新华网 正文
用灵魂做创客 第五期创客讲师黄埔特训营成功举行
2016-03-15 15:55:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京3月9日电 自从“大众创业 万众创新”被上升为国家战略后,全国教育和培训领域掀起了一股“双创”培训热潮。3月7日,由新华网旗下品牌新华创客会、创客星工场主办的第五期创客讲师黄埔特训营在老A电商学院广东分院举行。

    本次特训营旨在为第一批创客大学选拔出第一批优秀的创客导师,受到各方重视。新华网移动互联网事业群总经理助理周晓平,新华创客大学总校长吴元轼等相关人士出席了会议。

    据了解,创客讲师特训营为三天两夜的高浓度特训,主要分为“创客精神洗礼、创客产品包装设计大赛、创客营销设计大赛、创客之路终极挑战赛”四大环节,由10支创客讲师战队以及70位来各个行业、五湖四海的认证讲师组成。

    本次特训营对创客讲师的战略思路、领导力、制定策略以及分阶段目标的设定能力进行了考量和磨练。在创客营销设计大赛环节中,创客讲师们各显其能,充分发挥优势,仅一个晚上的时间就准备出各种实战方案,模拟创客大学讲堂,营造现场氛围,尽全力引导学员设计、制造出适合自身的营销创意与方案。

    周晓平对本次创客讲师特训营印象深刻。他表示,训练营除了教会大家创客技能外,还注重磨练打造创客的精神与品格,创客大学总校长吴元轼也对本次训练营给予了高度评价。吴元轼透露,全国创客大学将于4月4月10日正式开课。(谢芸子 吴君蒙)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    中科院上海硅酸盐研究所研制出新型无机纳米绳及柔性耐火织物
    中科院上海硅酸盐研究所研制出新型无机纳米绳及柔性耐火织物
    春意萌动好时光
    春意萌动好时光
    鸡年“萌鸡”头饰受重庆民众青睐
    鸡年“萌鸡”头饰受重庆民众青睐
    春色满园 航拍江西新余现代农业基地如童话世界
    春色满园 航拍江西新余现代农业基地如童话世界
    010020080870000000000000011121161351901731