新华网 > > 正文

创客大学首次招生临海市举行 超200学生报名

2016年03月15日 16:02:21 来源: 新华网

    新华网北京3月14日电 (刘璟)2016年政府工作报告中提出发挥大众创业、万众创新和“互联网+”集众智汇众力的乘数效应。打造众创、众包、众扶、众筹平台,构建大中小企业、高校、科研机构、创客多方协同的新型创业创新机制。“双创”发展势不可挡。

    为响应“双创”号召,解决毕业生就业难问题,提高“双创”成功率。浙江省临海市“‘互联网+’青年就业创业创新高峰论坛”于3月12日在台州学院举行。新华网移动互联网事业群总经理助理周晓平,创客大学总校校长吴元轼,临海市商务局局长蒋友辉等出席了本次论坛。

    当天,金桥创客大学招生现场场面火爆,充满活力。来自不同专业的1500多名在校学生、成教学生参加了本次活动。论坛得到了临海市政府的大力支持,旨在解决电商人才短缺及大学生就业难问题,提高大学生的创业创新与就业能力。

    参会嘉宾在现场分享了自己的双创故事与经历,并与学生交流互动,解答学生创新创业、就业疑惑,引起了在场学生们的共鸣。学生现场齐喊“创客强,中国强”口号,更是将论坛推向了高潮。 峰会现场,超过200名学生报名创客大学,他们将由7位创客辅导师分队进行单独的答疑和指导,并实现线上报名。据了解,现场不少学生拥有电商经验,对创客大学拥有强烈兴趣。他们认为,创客大学模式很好地解决了实操过程中出现的问题,并且授课时间灵活,师资力量强大,通过创客大学学习能够解决许多电商推广难题。对自己今后就业、创业有一定的指导作用。

    IMG_0326

图为现场互动环节。

    周晓平在论坛上表示,“当前我们正处于前所未有的创业创新好时代,我们拥有优厚的双创条件,青年学生应该把握住机会,不辜负时代,投身于创新创业洪流,为社会建设贡献自己的力量。”“不害怕失败,不畏惧犯错,积极创新。”创客大学校长吴元轼在会上与学生分享了创客精神,他指出,人生应做出正确的选择并为之不断努力。 据悉,创客大学采用“硅谷式”教育模式,强调产学结合,鼓励学生在校创业。零费用、零负担,学习、实践、就业和创业相结合,将学生创业就业与当地传统产业升级结合,致力于解决地方电商人才短缺、大学生就业、传统产业升级等问题。

【纠错】 [责任编辑: 吴君蒙 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121161351903081