新华网 > > 正文

广州“创•赢未来”创客青年就业创业创新论坛成功举行

2016年03月15日 16:10:31 来源: 广州现代信息工程职业技术学院

    “创客空间展示创客文化”,3月7日下午,广州现代信息工程职业技术学院“创·赢未来”创客青年就业创业创新论坛在学院学术报告厅举行。本次活动是在良好的校园创业文化环境下,针对大学生自主创业、创新这一主题的大探讨,共同为大学生自主创业开创一条新思路。

    新华网战略合作事业部总经理周晓平 、创客大学校长及老A电商集团创始人董事长吴元轼、新华创客会副总经理蒋佩庭、学院副院长王宇川、创业指导中心主任李闯及60多位校外嘉宾出席了论坛,300多名有志于创业的学生参加论坛。论坛由智明控股华南区总裁,埃默森咨询高级合伙人/执行总裁,优同学信息科技联合创始人/CEO墨凡主持。

    学院王宇川副院长致辞

    学院副院长王宇川教授发表讲话,他说,政府也提倡“创业带动就业”,希望同学们在不影响学习的情况下创业、创新。大学生创业要做好五个准备:创业思想准备、创业知识准备、创业项目准备、创业团队准备、创业资金准备。希望成功的同学向其他同学传授成功经验。

    新华网战略合作事业部总经理周晓平演讲

    会上新华网战略合作事业部总经理周晓平、创客大学校长老A电商集团创始人/董事长吴元轼、新华创客会总经理蒋佩庭分别以《少年强,创客强,中国强》、《孵化中国未来的颠覆式创新企业家》、《硅谷式教育体系探讨》为主题进行了演讲。他们说,没有传统的企业,只有传统的思想,新时代的的企业家应善于拥抱变化。敢于自我颠覆,主动跨界的企业才能在新商业时代具备以小博大的竞争优势,拥有一定的行业话语权。创客教育是目前国家大力推广的未来教育,是在尊重和发展传统教育基础之上的提升教育,创客教育提倡动手、求职、开放、协作等学习观念,正是未来青少年的成长趋势。

    

论坛活动现场

    在创业、创新论坛上,成功创业学子代表进行了精彩演讲并介绍了自己的成功经验。嘉宾对此作了点评,并对大学生创业、创新提出了自己的看法和建议。

参会嘉宾合影留念

    这次活动通过创业学子风采展示,酿造了良好的创业氛围和创业意识,鼓励有创业想法的学生在不影响学习的前提下,参加自主创业实践。通过推广优秀大学生创业者的成功经验,促进毕业生转变就业创业观念,形成良好的校园创业文化和优良环境,让在校大学生了解更多创业环境与相关政策,提高创业能力。

    

获得新华创客大学学籍的首批学子

    希望通过此次论坛激发学生创新创业热情,在国家“大众创业,万众创新”的新形势下,汇聚各方力量,为大学生创新创业争取更多的资源支持,为大学生就业择业提供更好的服务指导,努力开创学校就业创业工作的新局面。

【纠错】 [责任编辑: 吴君蒙 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121161351903221