新华网 正文
华院大数据:做大数据产业的深度孵化平台
2016-04-22 10:15:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

项目简介:华院数据成立于2002年,是国内目前为数很少的以高水平的数据挖掘和数据分析为核心能力的专业服务公司,拥有国内目前最大的数据挖掘应用团队,华院数据在大数据分析、挖掘及应用领域深耕十几年,成功帮助电信、电商、零售、金融、制造等领域的客户利用大数据提升效率、降低成本和增加营收。目前华院数据的核心业务为:产业大数据应用、深度孵化(数据实验室)、数据互联和智能引擎。华院以数据分析挖掘为核心,同时致力于打造行业垂直化的大数据应用深度孵化器,目前已经成功孵化了数云、数创、华院分析、数尊、析远、塔美、NewA Tech、数加、小宝在线、集买等十余家围绕垂直行业的独立大数据公司。华院正在以更大的决心和力度和其它企业,专业人士,创业者,投资机构,联盟和政府一起孵化并扶植更多产业大数据创新企业以推动产业大数据生态建设。

团队组成:     

  •     图为团队成员合影。

    宣晓华,创始人、董事长,曾在美国加州惠普公司从事七年多的建模/仿真的算法研究和大型软件开发;美国加州大学伯克利分院数学博士,浙江大学计算数学硕士。

    麦星,联合创始人、执行总裁(COO),中欧EMBA,推广并亲自实施数据挖掘理念,建立了中国最早、最负盛名的数据挖掘团队,开创了经典学院派数据挖掘模型在企业中的应用方式。

    许荻枫,联合创始人,北京大学文学士,中欧DIMP,心理学硕士,多年科技企业孵化经验,参与并主导孵化多个与大数据相关的公司。

    金鑫,合伙人,CIMA英国皇家管理会计师协会资深会员,CGMA全球注册管理会计师,复旦经管硕士,进修于沃顿、中欧等商学院。

    龚烨华,华院数据技术(上海)有限公司高级副总裁,上海交通大学EMPA,具有丰富的区域经济管理经验、超前的新兴产业发展战略研究能力和独到的产业园区品牌战略管理和招商引资实绩。

    

项目名称:华院大数据深度孵化平台

  

你的项目定位与优势是什么?

项目定位:以数据互联和智能引擎为核心,做大数据产业应用创新创业企业的深度孵化平台;

项目优势:

1、 业内领先的技术能力及大数据行业应用能力:华院作为国内最早从事数据挖掘和应用的企业,已经积累了14年的经验,尤其是在跨行业的数据挖掘方面。

2、深度孵化企业的高成功率:华院大数据深度孵化平台,除了为创业者提供空间、资金、辅导外,华院的资深顾问和技术团队还会深度参与孵化,与创业者探索商业模式和技术,整合市场资源,全程陪伴创业团队完成从零到一的蜕变。

 项目的目标用户群体是谁?有哪些特点?

目标用户群体:所有大数据相关的创业群体;

特点:

 1、技术:国内领先的数据互联和智能引擎

 以十余年来各行业丰富的整理、分析、挖掘、应用经验,全新打造数据互联和智能引擎核心,为孵化企业提供独一无二的技术支持。

 2、人才:成熟的培养机制+人才磁吸效应

 创业团队CXO招募计划:为钟情于大数据应用、有梦想、有担当的各类创业精英搭建成功平台。

 拥有完善的人才引进、储备、实训和团队组合机制。

 常年定期举办国内数学学术大赛、数据挖掘大赛、大数据创业大赛。

 定期举办国内高规格产业大数据发展与创业主题峰会。

 3、市场:优势互补的产业生态链

 华院系各垂直行业的大数据应用型企业拥有相同的基因,可以在市场、数据、技术、应用等资源上实现共享。

 国内外数千家客户关系良性互动,产业链强力衍生。

 与北京、上海、深圳、浙江、贵州、云南等地政府合作,计划陆续共建华院大数据产业应用创业创新中心,配合地方政府占据大数据产业应用高地,搭建大数据企业与各地优势企业合作高效平台。

 4、资金:全程创业资金无忧

 华院领薪,内部孵化,无压创业;华院领投,团队占股,激励明确;“天使”环绕,深度关注,资金助力;VC合作,接力发展,加速升值。

 5、管理:优化创业团队组合,形成公司治理能力

 专业孵化合伙人模式,度身定制创业团队,24小时陪伴成长式服务。

 如何解决目前用户痛点和行业问题?

 1、创业者对大数据感兴趣,只有本行业专业知识却没有大数据经验,或是只有大数据行业经验,却没有各行业经验,我们都可以利用华院多年的大数据挖掘分析经验以及深孵化平台帮助创业者解决这一问题。

 2、通过深孵化模式,可以帮助创业者解决创业早期失败率特别高、管理欠缺等问题。

 未来的项目规划是什么?

 2016年孵化12家独立公司

 2015-2020年完成100家企业孵化

 华院大数据深度孵化平台的影响

 这种新的商业模式,对于整个互联网和大数据行业的生态格局将会产生巨大的影响,改变大数据产业生态,推动大数据产业应用的建设与发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    北京:明城墙下梅花香
    北京:明城墙下梅花香
    考拉母与子
    考拉母与子
    航拍江西新余植物园郁金香花海
    航拍江西新余植物园郁金香花海
    马耳他著名景点“蓝窗”坍塌
    马耳他著名景点“蓝窗”坍塌
    010020080870000000000000011121161353027591