新华网 正文
爱蹭卡:首创预付卡共享模式的平台
2016-04-27 14:10:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    项目简介:爱蹭卡首创预付卡共享模式,为一种兼容O2O与C2C的入口平台,以大数据与人工智能技术作为传统门店升级”互联网+”的解决方案。平台一方面为商家提供在线会员关系服务,另一方面让会员卡开放分享,让不愿意办卡的人也可以借卡(蹭卡)获得等同优惠,形同与办卡的人形成互助协同消费关系。因此,透过平台的智能演算,商家的折扣政策可与现金回流形成平衡,商家与办卡人同时快速回收资金,大幅降低消费与卡金沉淀的风险,借互助消费体系取代恶性团购竞争。平台于2016年1月份进行上线测试,从2月份开始至今已有上百家门店陆续加入,洽谈中的合作门店数量预计在年中超过2000家。

    所属行业:O2O电子商务

    融资进度与金额:A轮,2000万人民币。

    项目所属公司:上海钱酷网络科技有限公司

    项目所在地:上海

    项目名称:爱蹭卡

    项目定位与优势

    项目定位:《爱蹭卡》定位于共享经济领域的O2O应用,为目前国内首发的领先机构。

    项目优势:

    1.团队丰富的“互联网+”与O2O运营经验:在门店营销与风控上具备丰富经验,历时2年设计了云会员协同消费模式与风控机制。

    2.品牌公众号推广优势:关注人数超过30000人,为目前垂直行业内最大号。

    项目的目标用户群体是谁?有哪些特点?

    目标用户群体:惯用预付费会员制度的生活服务行业。

    特点:

    1.中高收入人群。

    2.服务产品须以长期多频次的方式提供,诸如疗程产品或课程服务。因此,借预付费会员制度来绑定消费关系,甚至按会员分级制度来增进客户体验。

    如何解决目前用户痛点和行业问题?

    充卡难,销卡更难是目前各门店普遍的困难。部分团购现象,导致的恶性市场竞争,门店价格体系被严重破坏,传统有效锁客的办卡机制几乎瘫痪。

    借由会员制度把优良的服务资源分配给高贡献度的优质顾客,才能确保经营体质正循环发展。《爱蹭卡》以共享经济模式为办卡人提供更快速的资金回流选择,加强预付卡的安全使用,进一步的改变了商户与消费的对立关系,【充卡赚钱,蹭卡省钱】,以全新的协同消费模式,让消费者成为商户一种另类的众筹伙伴。

    项目盈利模式有哪些?

    (1)促进充卡的会员管理系统服务费:每笔充卡金额的3%;

    (2)蹭卡交易,为每笔消费金额的3%;

    (3)充卡促进,为每笔消费金额的7%;

    (4)异业导客促进,每笔交易10元或消费金额的2%;

    (5)售前智能品牌推送服务,为每笔消费金额的2%;

    未来的项目规划是什么?

    (1)三年内打造成为中国最大的预付卡共享消费(VIP+)平台;

    (2)打造成为商户最好用的客户关系服务(CRM+)平台;

    (3)打造成为商户异业导客(O2O+)最好用的智能服务平台;

    市场规模说明

    传统预付费会员模式的发展历史悠久,中国2014年的单用途预付卡市场规模就高达7790亿元人民币。时兴的各种众筹模式,都与预付费会员机制相当,因此,在“互联网+”的发展与商业模式的创新意义上,绝对远超各种O2O模式。本项目适用的目标门店总数全国超过300万家,以10万元每月每店流水计算,年市场规模超过30000亿元,足以成为互联网+的重点样板。      

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
010020080870000000000000011100001353161781