新华网 > > 正文

创客大学项目落地黄山 引领二期教学模式全面升级

2016年04月29日 09:08:58 来源: 新华网

  新华网北京4月29日电(赵冉) 28日,在安徽省黄山市举办的“黄山市政府与新华网战略合作签约暨黄山创客大学项目启动仪式”上,黄山市政府牵手新华网,正式启动黄山创客大学项目,共同推进“双创”品牌战略建设,打造从创客到创业的一体化人才孵化模式。

webwxgetmsgimg.jpg

   图为黄山市政府与新华网合作签约仪式现场。

   黄山市委常委、常务副市长周勇,黄山市副市长徐德书,新华网创业创新事业部总监周晓平、黄山市政府副秘书长谢志平、创客大学项目——创客孵化教育系统联合执行总长吴元轼等相关人士共1500余人出席了本次论坛。

2.jpg

   图为黄山市政府与新华网战略合作签约暨创客大学项目启动仪式现场。

   2015年堪称“双创”元年,社会上大量的闲置资源被激活,新技术手段催生了新的服务模式,“双创”成为中国经济的一抹亮色。2016年,大众创业、万众创新将仍然是推动中国经济前行的核心驱力。对于如何推动“双创”工作,周勇在会上表示,黄山市政府与新华网的战略合作高度一致。黄山市愿和新华网携手,共同推进完成黄山创客大学项目,实现 “教育推动就业、就业带动创业、创业带动创新”的双创示范“黄山模式”。

   据了解,目前包括宁夏、广东、四川、黑龙江、河北、内蒙古、湖北等省及自治区在内的第一期共15个创客大学项目已在全国落地。当提到二期创客大学项目与一期有何不同时,周晓平表示,“黄山是新华网第二期创客大学项目首个落地的地方,与第一期相比,第二期的创客大学项目将在教学模式、课程体系设计及师资力量上实现全面优化升级”。

   针对教学模式,创客大学项目总教务长王俊在会上讲到,“二期创客大学将有三个特点。其一为实验室+全员推广的实战模型制造体系;二为中央厨房+地方再加工的新教学模型;三为深度游戏化,寓教于乐的深度情景式教学。”

   据悉,新华网第二期创客孵化教育系统暨创客大学项目目前已全面正式启动。创客大学项目——创客孵化教育系统采用“硅谷式”教育模式,强调产学结合,鼓励学生在校创业,致力于解决地方电商人才短缺、大学生就业、传统产业升级等问题。

【纠错】 [责任编辑: 吴君蒙 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121161353222281