新华网 正文
顾小烦:照顾你的烦恼
2016-05-04 16:01:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

项目简介:顾小烦心理咨询app是一套利用文本、语音和视频的方式,方便用户向专业咨询师倾诉困扰的在线心理咨询产品。通过这套app,用户可以摆脱时间、地点、身体等方面的限制,在专业咨询师的陪伴下,逐步学会有效的处理日常生活中有关人际交往、婚姻家庭、亲子教育、亲密关系、情绪调节、压力管理、职业发展、自我成长等各种困扰。

所属行业:科技/服务

推荐机构:华院数据技术(上海)有限公司

团队组成:22人

融资进度与金额:天使轮 550万元

项目所属公司:慷沐信息科技(上海)有限公司

项目所在地:上海市静安区江宁路631号创想中心208室

项目名称:顾小烦心理咨询app项目

项目定位与优势

定位:为有心理困扰的大众提供线上心理咨询服务,陪伴其更有效的找到情绪出口。

优势:

(1)便捷:利用移动互联网的优势,让有心理困扰的人们可以随时随地的和专业咨询师进行交流;

(2)专业:在线咨询师都有5年以上工作经验,咨询时数超过500小时;

(3)性价比高:比市场现行价格低;

(4)隐匿性好:匿名注册,尊重用户隐私,对相关数据进行加密。

项目的目标用户群体是谁?有哪些特点?

目标用户群体:日常生活中有各种烦恼和困扰的成年人

其特点:1. 生活压力大;2.情绪无法宣泄;3.不能有效应对生活中的各类问题;4. 无法担负线下咨询昂贵的咨询费用;5. 所在区域很难找到合适的咨询师;6. 时间、身体等的限制,无法接受线下咨询。

如何解决目前用户痛点和行业问题?

对于用户,可以通过文本、语音、视频等形式与专业咨询师进行交流,可以解决用户由于各种原因无法接受线下咨询的困难,帮助他们宣泄情绪,陪伴他们倾诉烦恼。对于咨询师,可以提供一个专业助人的平台,既有效利用平时的碎片化时间,同时也降低其咨询的成本。最终达到用户和咨询师双赢的良性循环。对于行业,目前的心理咨询服务主要采用线下的面询方式,在很大程度上,加大了用户询求心理咨询的成本和难度,也限制了大众对心理咨询的了解和接纳。针对上述难点,线上心理咨询的优势恰好可以解决。

项目盈利模式有哪些?

项目的盈利模式主要来自用户的付费。

未来的项目规划是什么?

目前项目的第一期开发已经完成,第二期开发开始布局,会更关注专业性,使得更多的人可以获得更专业,更有效的帮助,通过自助加指导的方式,突出体现顾小烦的专业性,拉大与其他同类产品的差异性。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    北京:明城墙下梅花香
    北京:明城墙下梅花香
    考拉母与子
    考拉母与子
    航拍江西新余植物园郁金香花海
    航拍江西新余植物园郁金香花海
    马耳他著名景点“蓝窗”坍塌
    马耳他著名景点“蓝窗”坍塌
    010020080870000000000000011121161353337801