新华网 正文
数尊宝:打造个人风控信息查询产品
2016-05-09 16:22:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

项目简介:数尊宝是数尊信息科技(上海)有限公司研发,基于多元权威数据源的国内领先的个人风控信息查询产品。可面向金融机构提供个人风控信息查询、信用实时评估等服务。数尊宝可提供数尊分、数尊雷达、数尊标签三大服务模块,其中数尊分客观反映个人客户的信用风险;数尊雷达为金融机构解决贯穿业务全流程的客户风险实时监控问题;数尊标签提供多维度的个人客户洞察指标。数尊宝可有效解决金融机构信息不对称问题,降低风控成本。

所属行业:互联网金融

推荐机构:华院数据技术(上海)有限公司

团队组成:产品总监1名,产品经理8名,模型人员21名,开发人员35名。

融资进度与金额:pre-A(千万)

项目所属公司:数尊信息科技(上海)有限公司

项目所在地:上海/西安

项目名称:数尊宝

项目定位与优势

定位:数尊宝致力于为金融机构提供风控决策信息服务。

优势:

(1)权威数据:数尊宝拥有运营商、银联、政府、电商等6大数据源;

(2)高效决策:数尊宝可进行1分钟信用决策;

(3)灵活应用:数尊宝面向7大行业,提供21大场景应用。

项目的目标用户群体是谁,有哪些特点?

目标用户群体:数尊宝的目标用户群体是提供个人风控服务的企业或机构,包含但不限于金融、通信、零售、电商、旅游等行业。

特点:用户群体对信息的准确性、实时性要求高,对风控决策的准确度要求严格,对决策误差容忍度低。

如何解决目前用户痛点和行业问题?

互联网金融时代,金融机构的风控决策面临无数据可用、数据不够用的行业痛点。数尊宝能够为金融机构提供“即查即得”的风控决策信息服务,可有效解决由于无法全面而准确地识别客户身份及信用信息而带来的逾期或欺诈风险,降低坏账及违约率。

项目盈利模式有哪些?

企业/机构根据自身需求,应用数尊宝产品对所需信息按字段进行付费数据查询。

未来的项目规划是什么?

(1)数据源拓展:数据源覆盖范围的持续扩大,主要集中于更大范围和纬度的数据合作以及对互联网数据的深度挖掘和应用;数据价值挖掘的持续深化,“做短字段list”。

(2)市场需求挖掘:面向不同金融业态的风控数据需求所需字段的封装,提高数据价值的针对性,形成领域化的服务接口;

(3)数据价值产品化:包括但不限于不同金融业态的信用评分、信用报告等数据价值的产品化封装和价值的持续提炼。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    广西三江侗寨荷香
    广西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    
    010020080700000000000000011121161353446411