新华网 > > 正文

打造生态闭环 创客大学项目二期签约仪式在京举行

2016年05月18日 16:53:02 来源: 新华网

    新华网北京518日电(谢芸子) 18日,新华网创客孵化教育系统暨创客大学项目二期签约仪式在京举行。安徽省巢湖市、河北省迁安市等地方政府代表和新华网相关部门负责人共同出席了本次会议。

    创客大学项目相关负责人介绍,创客大学项目一期已在全国15个城市落地,创客大学项目二期正在全国火热推进。项目要求合作伙伴具备一定资质,新华网会对各申报地的实际披露信息进行考察和筛选,符合条件的才会考虑与其合作。创客大学项目二期申报数量与实际通过比例约为10:1。目前,创客大学项目二期中,安徽省巢湖市、河北省迁安市、江苏省徐州市鼓楼区、江西省九江县、湖南省江永县五地地方政府已与新华网正式签约并达成战略合作。

    创客大学项目相关负责人表示,创客大学项目对学生的教育与传统培训机构相比有很大不同。“创客大学项目会充分给予学生试错的机会,在学习与实践相结合的同时,对资金、品牌推广等年轻人较为薄弱的环节给予支持。”

    他透露,创客大学项目将在近阶段大力整合各方资源,利用分享经济的原理,构建统一的生态系统、打造闭环,真正帮助学生和社会人员解决就业问题,从而助力地方经济转型发展。

【纠错】 [责任编辑: 吴君蒙 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121161353690131