新华网 > > 正文

创客大学项目学员5月"百团大战"收益15天破30万元

2016年05月26日 10:24:07 来源: 新华网

    新华网北京525目前,由新华网推出的创客孵化教育系统暨创客大学项目已在全国多地落地并运行。创客大学项目相关负责人近日透露,经过一系列的严格培训,项目不少学员已具备初步的创业能力,在5月份的创客大学项目电商创客创业能力PK——“百团大战”活动中,学员总收益已破30万元,学员个人最高收入为11万元。

    学员们的成绩,离不开他们的刻苦学习。来自石家庄的葛文军从加入创客大学项目伊始,每天认真听课,有问题及时和老师沟通,把学习到的知识应用到店铺实操中。在短短的一周内,从一个纯电商“小白”成为日收入200元以上的创客,已累计收入11453元。

    来自宁夏的马永平,进入创客大学项目学习不久,收入超2745元。据介绍,刚开始她同时建立了两个推广群:产品群和讨论群,然后植入种子用户进行培训。通过种子用户的裂变,她的用户越来越多,每天都有客户在她的网店下单成交。

    创客星工场创始人、创客大学项目讲师培训学院院长伍贞是这次活动的设计者,她介绍,为鼓励学生,5月“百团大战”PK风云榜奖金总额超过10万元,全国68个创客小组参加了此次“百团大战”。从56开赛到22日短短15天时间,学生赚取的总收入已达301960.88元,其中讲师参与人数达68人。相关负责人表示,“创客大学项目百团大战”活动旨在锻炼学生实操能力,增强学习信心,树立榜样,激发更强的学习动力;检验和提高讲师的专业水平,提升创客大学项目的活力。

【纠错】 [责任编辑: 吴君蒙 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121161353896081