新华网 > > 正文

淄博创客大学项目启动 教育+孵化模式引领产业升级

2016年06月22日 11:53:41 来源: 新华网

    新华网北京6月22日电  为解决人才本地化,深入推进淄博市“双创”战略实施,21日,淄博市人民政府与新华网、淄博经济开发区与淄博启元电子商务有限公司分别签署战略合作协议,标志着淄博创客大学项目正式启动,同时这也是首家在山东落地的创客大学项目。

      图为签约仪式现场

    淄博市人民政府副市长李树民、淄博市商务局局长齐孝福、副局长王太松、新华网创业创新事业部总监周晓平等出席了签约仪式。

    李树民在签约仪式上介绍到,淄博是山东省乃至全国重要的工业城市,上市公司28家,工业实力雄厚。淄博市作为电子商务示范城市,市政府对电子商务领域非常重视。对于创客大学项目,他表示,“新华网创客大学项目众筹、众包、众利的三众模式值得学习与推广,淄博市政府愿意全力支持该项目,并希望淄博创客大学项目全力以赴,争取在山东全省作出示范。”

    新华网创客大学项目全称为新华网创客孵化教育系统,周晓平表示,“顾名思义,创客大学项目重点解决两个方面的问题,于教育,创客大学服务的是人才本地化战略;于孵化,创客大学是一个载体,目的在于实现与当地产业结合,帮助当地企业做转型升级”。

    据悉,新华网创客孵化教育系统暨创客大学项目是由新华网联合国内权威机构、行业技术领先公司总体构架设计的“双创”领域重点项目。周晓平表示,创客大学项目旨在搭建支持全国创新创业的职业教育平台和新型创业服务孵化平台,并通过创客人才的培养和创客企业的孵化,构建良好的双创发展模式,助推地方经济创新与产业转型升级。目前,第二批共35个创客大学项目正在全国陆续落地。

【纠错】 [责任编辑: 吴君蒙 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121161354569181