新华网 > > 正文

新华网天门市达成战略合作 创客大学项目落地天门市

2016年06月23日 08:57:34 来源: 新华网

    新华网北京6月23日电(刘璟 朱滨) 为落实“双创”政策,加快推动“互联网+”与天门市经济社会发展深入融合,充分发挥“互联网+”对稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险的重要作用。22日,天门市人民政府和天门职业学院与新华网分别签署战略合作协议,宣布创客大学项目在天门市正式启动。

    天门市人民政府副市长卢川、天门市招商局环渤海办主任成军林、天门职业学院副院长阳军、新华网创业创新事业部总监周晓平等出席了签约仪式。

    天门市是湖北省直管市,也是武汉城市圈城市之一,双创氛围浓厚,曾多次入选全国最具投资潜力中小城市百强、全国最具区域带动力中小城市百强。此次天门市与新华网合作,将会给双方带来新的发展机遇。

    天门创客大学项目将落地在天门职业学院。校方表示,将与新华网一道,共建创客孵化教育系统,为学生在技能学习、就业及创业上提供更多的支持。

    新华网创客大学项目全称为新华网创客孵化教育系统,是由新华网联合国内权威机构、行业技术领先公司总体构架设计的“双创”领域重点项目。创客大学项目旨在搭建支持全国创新创业的职业教育平台和新型创业服务孵化平台,并通过创客人才的培养和创客企业的孵化,构建良好的双创发展模式,助推地方经济创新与产业转型升级。“创客青春——2016全国创客夏令营第一季”也即将开营。

【纠错】 [责任编辑: 吴君蒙 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121161354592961