新华网 > > 正文

新华网铜仁市达成战略合作 贵州省首个创客大学项目落地

2016年07月08日 10:20:16 来源: 新华网

    新华网北京7月8日电 为落实国家“双创”战略,加快推“互联网+”与铜仁市经济社会发展深入融合,7日,铜仁市人民政府与新华网签署战略合作协议,双方共同为铜仁学院、铜仁职业技术学院两个“铜仁创客大学项目教学点”授牌,标志着铜仁创客大学项目正式启动这是目前贵州省落地的首个创客大学项目。

    铜仁市人民政府副市长张明、铜仁职业技术学院院长张景春、铜仁学院副校长代亮、新华网创业创新事业部总监周晓平、创客控股集团董事长吴锡明等出席了签约仪式。

    张明在签约仪式上介绍,铜仁是西南地区东进西连、北上南下的交通要道和承接中东部地区产业转移的“桥头堡”。近年来,始终把发展电子商务作为重要战略性新兴产业来抓,出台了有针对性的扶持办法和指导意见,采取“六个结合”的发展模式,实现了电子商务从无到有的快速推进,取得了阶段性的成效。不过,电商人才缺乏困扰着铜仁市电商产业的发展。

    对于此次与新华网采取“政、企、校”共建模式落地铜仁创客大学项目,他表示,要以此次战略合作为契机,在省委大扶贫、大数据两大战略背景下,坚持党政主导与企业主体、线上与线下、上行与下行、平台企业植入与小微电商培育、快快联动与条条延伸、高人引进与自主培养相结合的发展思路和“把电子商务作为铜仁弯道取直、后发赶超”的战略定位,努力掀起铜仁电子商务“大众创业、万众创新”的新高潮,为全市经济社会跨越式发展作出新贡献。

    据悉,新华网创客孵化教育系统暨创客大学项目,是新华网落实国家“互联网+”与“大众创业、万众创新”战略的重要载体,是由新华网联合国内权威机构、行业技术领先公司总体构架设计的“双创”领域重点项目。周平表示,创客大学项目重点解决教育和孵化两个方面的问题。通过市场化机制、专业化服务和资本化途径,搭建支持全国创新创业的职业教育平台和新型创业服务孵化平台,并通过创客人才的培养和创客企业的孵化,构建良好的双创发展模式,助推地方经济创新发展与产业转型升级。

【纠错】 [责任编辑: 吴君蒙 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121161354978451