新华网 正文
抢红包玩得很嗨?以后还能抢礼物!
2016-07-22 11:04:30 来源: 创业邦
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    前天晚上北京的大雨真是大呀,感觉2012年的721又要重现了呢~~~雨淋湿身后身心俱疲啊,求安慰~~~然鹅,有些被爱的人前天晚上得到了安慰,实实在在的安慰~~~

    昨晚,微信群里忽然出现了这样一个东西:

    居然能抢礼物!这个红包和微信红包的玩法一摸一样,发链接给好友或者微信群,抢到“实物红包”的人,自己填写收货地址和电话就可以坐等礼物了。

    and和发红包一样,抢完还能自己往外发,链接是酱子的:

     经过了解,想出这个小心思的是移动礼品社交电商礼物说,礼物说CEO温城辉告诉邦哥,这个小试水,昨天晚上8点钟开始, 3个小时就下了1万单,全是靠朋友传朋友来获取流量,“好激动啊,这是第一次没有广告,就获取到销量”。

    之所以会想到这么玩,第一个原因是,微信红包好热哦,大家玩的不亦乐乎,而红包的作用就是社交工具,给同事家人朋友发发小福利。

    温城辉觉得,礼物本身就是一个很好的社交工具,直接发钱中国人可能会不太喜欢(我喜欢啊,来用红包砸死我!),不直接给钱,而是精心挑礼物给你,会更增加一份温情。

    他还举例说到了周杰伦的歌,“外婆她的期待,慢慢变成无奈,大人们始终不明,她要的是陪伴,而不是六百块,比你给的还简单”。

第二个原因是温城辉前段时间写了篇稿子,发在了自己公号上,就是下图这篇:

    稿子很快就达到了50万阅读量,但是他的公号只有1万粉丝啊~~~

    “全都是转载阅读的,人与人之间自发的传播,这个太可怕了”。温城辉说。

社交太可怕,所以他更加坚信了礼物说的定位——礼物社交电商。他看来,前几年腾讯还只是社交软件的代名词,现在都几本“等同于一切”了。“我们会一直围绕社交来做,挖掘人与人之间的关系,礼物市场有万亿存量,还在增长的”。

    更社交、更新的礼物的玩法,温城辉想到了朋友圈红包,所以第二次回归产品经理,自己操刀做的,准备了两星期,昨晚公测了一下。

    投了礼物说早期的红杉资本中国基金合伙人周逵则说,“这是礼物说一开始就应该干的事情”。

    事实上,周逵投的时候,礼物说做的还是电子贺卡,周逵真正看好的是社交撬动电商。

礼物说做KOL推荐,也是社交,但是因为之前是内容红利太大了,所以礼物说一直是做内容。最近内容创业太火,抢的人多了,多少有点瓶颈。

    “礼物是全民刚需,至少亿级用户,我们只有2000万用户,应该有所突破。在导购的基础上,我们会提供一些更方便的送礼物的方式。”温城辉说到,“礼物在人们生活中比重越来越大,按照马斯洛需求理论,爱与被爱的需要,是非常刚需的一个东西。”

    据邦哥了解,礼物说成立于2014年7月,主打礼物和全球好货指南,目前有2000万用户,日活平时在30、40万,历次融资信息如下:

    当被问到是否会一直坚守礼物定位时,温城辉说:“巨头把控下,创业者已经没有多少空间了,很幸运抓住了礼物的品类,作为90后创业者,能守住一个市场,很幸运”。

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
    北京:明城墙下梅花香
    北京:明城墙下梅花香
    考拉母与子
    考拉母与子
    航拍江西新余植物园郁金香花海
    航拍江西新余植物园郁金香花海
    马耳他著名景点“蓝窗”坍塌
    马耳他著名景点“蓝窗”坍塌
    010020080870000000000000011100001355324291