新华网 正文
奶糖:女性时尚技能分享问答社区
2016-07-28 15:14:04 来源: 创业邦
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  奶糖是一款时尚技能分享类社交应用,聚集了大量时尚/美妆博主,通过问答的形式,分享个人时尚经验和技能,帮助女性用户在时尚相关领域,实现购买决策和解决个性化问题。

  初页:你所创业的领域,目前现状是什么样?存在哪些问题?

  目前的女性垂直电商环境早已成熟,购买渠道非常多样化,但随着消费升级,用户对品质的要求越来越高,对价格的敏感会越来越低,品质商品会让用户的消费决策变长,加上女性美容与穿搭领域,需求触发性较强,个体差异性很大,所以,消费决策是一个相当长的过程,对信息的深度和广度以及推荐精准度诉求很高。

  但在时尚领域内,内容因为移动端的兴盛被无限碎片化,9宫格图片代替博客长文,视频代替图文,微信微博图片社交网站代替博客,这些碎片化的信息和渠道的多远导致的结果,是信息不再被搜索引擎抓取,用户在寻求问题的答案时,很难得到答案,只得分散在不同的渠道去搜索再加以总结,耗费大量的时间精力。

  目前并没有独立的手机应用能解决女性时尚消费中的个性化问题。

  简单来说,女性消费的决策和购买,二者场景是分裂的;购买的问题解决了,决策却要在不同的渠道自行寻找,花费大量时间精力。

  初页:该领域面临的机会和挑战是什么?

  用户对于垂直化内容的需求其实本身就是个性化的,且在现有的内容碎片化环境下,还没有哪个平台能快速满足用户。

  时尚领域内,对于时尚技能的分享,短频快的方式居多,短文,图片,视频分享,直播都不足以支撑信息的深度,

  要面临的机会和挑战:

  1,垂直化内容的深度和广度,以及优质原创内容的排他性;

  2,用户个性化问题及需求的匹配和满足;

  3,购买决策场景和购买场景合二为一,一站式解决。

  初页:你的产品/服务及定位分别是什么?

  定位女性时尚领域(美容穿搭类),通过问答的形式,实现大量优质内容的积累。

  让消费者在奶糖就可实现,奶糖一下,你就知道。帮助消费者成长,解决消费者个性化问题,不断get更多的时尚技能。

  初页:你的产品/服务如何解决行业痛点?

  通过含时尚/美妆博主在内的群体智慧,以问答的形式,帮助消费者决策和解决个性化以及消费场景化问题。

  详细来讲,

  1,我们与大量行业KOL合作,专注原创优质内容,并在奶糖通过优质内容积累粉丝,成长为行业TOPKOL;

  2,打通购买环节,让用户深度决策场景和购买场景合二为一,一站式解决用户决策和购买需求;

  3,打通内容生产者与销售之间的利益分成,让KOL通过分享内容参与利润分成,更加刺激优质内容的产生。

  奶糖会形成一个从社交到内容再到交易的闭环。

  初页:未来的产品规划是什么?

  奶糖的规划是社区(社交)+内容+电商,形成从社交到内容再到交易的闭环。

  初页:未来的融资规划怎样?

  奶糖已获得蘑菇街天使轮投资,为腾讯双百计划重点扶持企业,正在准备 Pre-A 轮融资。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    广西三江侗寨荷香
    广西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    
    010020080700000000000000011121161355467811