新华网 正文
首届创客挑战赛颁奖典礼在泰安成功举办 倡导创业要有“三心”
2017-03-20 11:45:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京3月20日电  17日,由新华网创客大学项目创客挑战赛组委会主办的首届创客挑战赛颁奖典礼在山东泰山职业技术学院成功举办。新华网创新和创业事业部总经理、创客大学项目执行总长周晓平,山东省泰山职业技术学院党委书记张勇华、泰山职业技术学院党委副书记毕于民、国晅基金执行合伙人殷立义等出席本次活动。

图为活动现场。

    活动期间,与会嘉宾结合自身经验以及对双创教育的思考,现场分享四大双创“礼包”。会上,周晓平就创客、双创教育以“创客未来”为主题做分享。他认为,创客贵在一个创字,凡是不墨守陈规不甘为温水中的青蛙不安于现状的人都可以称之为创客。另外,自身创业经验三点建议:第一,创业要有雄心,不能妄自菲薄。第二,创业要有恒心,不能急功近利。第三,创业要有包容心,要勇敢接受失败。

图为首届创客挑战赛全国总分排名前十强。

    创客大学项目创客星工场总执行长伍贞从实践和理论的角度出发,分享了她“电商4.0创新教学之路”的见解。她表示,电商4.0新零售应回归商业本质,以诚信为核心。

    创客大学项目特聘专家文丹枫表示,科技进步是目前对“双创”最有影响力的因素,互联网不仅以新的形势创造了大量就业机会,更重要的是它带来了更加多元化的就业方式,推动了人才需求结构的变化。互联网+时代,人类社会的知识分享模式、信息分享模式沟通模式正在被互联网改变。

    首届创客挑战赛优秀学生团体代表表示通过首届创客挑战赛,不仅开阔了眼界学到了知识认识了很多其他的优秀团队,发现了自身存在的不足,认识到自己在许多方面还需进一步提高

图为获奖团队合影。

    据悉,新华网创客大学项目首届创客挑战赛历时1个半月,全国近50所高校550支创客团队参与,从商业计划书策划、产品创意策划、实训成果PK三个维度进行竞赛。此次颁奖典礼旨在鼓励在比赛中表现突出的优秀创客团队,同时希望有更多的学生能够参与创客挑战赛,并在比赛中得到成长。

    创客挑战赛作为电商4.0课程的课外活动,秉持自愿报名,公开公平公正的原则挑战赛以电商4.0课程为理论基础,基于创客大学项目实训平台,强化实训成果,学以致用,让大学生创客们体验就业创业的真实场景,感受创新创意乐趣,提升综合素质,增强适应社会的能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    湖北小河明清古街
    湖北小河明清古街
    学民俗 迎春分
    学民俗 迎春分
    010020080870000000000000011121161361423181