苹果CEO:扎根中国 点赞“双创”年轻人

2017年03月24日 10:28:52 | 来源: 新华社
分享到:

  新华社北京3月23日新媒体专电(记者黄燕)一天一个亿!这是过去12个月,中国的iOS开发者平均每天从苹果应用商店获得的收益。为此,苹果公司共支付了近400亿元人民币。

  “中国在这个领域的发展比任何一个国家都快,”正在中国访问的苹果公司首席执行官蒂姆·库克在接受采访时,首先谈及的就是中国180万iOS开发者的表现。“发展势头非常强劲!”他说。苹果应用商店自2010年10月在中国上线以来,已向本地开发者支付营收900亿元。

  库克在华贸苹果零售店观看学生使用SWIFT Playgrounds编程学习工具

  库克上周来访,参加在北京举行的2017年中国发展高层论坛。此后,他与一些开发者见面。这几乎是他近几年访华日程的必有环节。

  在北京拜克洛克科技有限公司办公区,自称喜欢骑车的库克跨上一辆小黄车,ofo共享单车创始人之一、CEO戴威向他展示如何通过手机应用开启共享单车服务。

  库克很赞赏ofo正在改变人们的出行理念。他详细询问了ofo的创业故事、面临的挑战、未来的目标等。

  在得知中国有5亿人可以骑车,ofo因业务增长迅速遇到人手紧张的问题时,他笑言“你们不需要聘请市场营销人员”。

  戴威介绍说,ofo日活跃用户已达500万,日订单超过一千万,并进入了美国、英国、新加坡市场。库克称这是一个非常棒的案例,源自只有可能在中国产生的概念。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 李学磊]
010020080700000000000000011121211361543941