新华网 正文
宁强青木川入选西部百座“特色小镇”
2017-03-24 14:54:55 来源: 西部网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,国家发展和改革委员会公布了《西部大开发“十三五”规划》,明确西部地区将打造百座特色小城镇,传奇古镇青木川也名列其中。据悉,此次陕西共有10座特色小镇入选,汉中仅有宁强县青木川镇、城固县柳林镇两处。

  青木川镇属汉中市宁强县,距汉中市197公里、离县城136公里。2009年被列为省级重点镇,2010年3月荣获全国特色景观旅游名镇,10月荣获中国历史文化名镇称号,2011年11月顺利通过全省最美小城镇验收,同时被评为全国最具潜力十大古镇和最具潜力十大乡村游目的地,2013年青木川镇被列为“陕西省文化旅游名镇”和“陕西省历史文化名镇”,魏氏宅院、回龙场老街也被国家列为第七批文物保护单位。随着根据叶广芩小说《青木川》改编的电视剧《一代枭雄》的热播,剧中风雷镇的原址——宁强青木川镇被大家广泛关注,成为旅游热点,青木川古镇文化与旅游的融合,给青木川插上了腾飞的翅膀,带动了青木川乃至宁强县、汉中市旅游事业的蓬勃发展。如今,这个传奇古镇已成为日接待游客逾万人次的AAAA 级旅游景区。

  去年以来,青木川古镇持续加大对外宣传推介力度,随着百名丝绸之路形象大使走进青木川、传奇古镇青木川”全国摄影大赛、首届“青木川杯”五国拳王争霸赛、2016中国最美古镇青木川马拉松赛等一批高端、优质项目活动的成功引入,传奇古镇青木川先后斩获中国避暑小镇百佳榜、2016全国优选旅游项目名录、首批中国特色小镇、全国第四批美丽宜居小镇等多项殊荣,成为在全省乃至全国叫得响的文化民俗型旅游特色品牌。(通讯员 王秋伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    恐袭后的伦敦
    恐袭后的伦敦
    世预赛:中国队战胜韩国队
    世预赛:中国队战胜韩国队
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    010020080700000000000000011121231361546921