新华网 正文
江西赣州虔心小镇开创茶旅文化特色小镇
2017-03-27 15:03:17 来源: 中国经济网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “茶发芽喽,茶发芽喽……”又到了中国南方大地春茶飘香的时节,在江西省赣州市龙南县的茶旅文化特色小镇——虔心小镇万亩有机茶园里,几百名身着客家服饰的采茶女唱着古老的采茶谣翩翩走入茶园,采撷下今年的首片茶叶。

  江西“虔心小镇”有机茶园祭茶仪式

  江西恒泰集团谢朗明董事长

  江西恒泰集团总裁谢晓明

  2017年3月26日的一大早,虔心小镇一年一度的祭茶大典如约而至,复古的宋代茶礼再次吸引了全国各地以及附近乡里等各界人士的眼球。

  据介绍,地处“客家摇篮”江西省赣州龙南县临塘乡的虔心小镇山地绵延、竹林蹁跹,如遇细雨之时,这里云雾缭绕、宛若人间仙境。虔心小镇里茶绿阡陌,生态度假小木屋若隐若现,虔工坊亭台楼阁错落有致,客家打茶油、拉腐竹、酿米酒、打糍粑等传统体验活动热火朝天,花间栈道上游人如织,欢歌笑语不断。

  “我在这里订制了一分(地)茶园,今天开园了带着家人来采摘,吃生态农产品、住山顶小木屋,能在这样有创意的茶旅小镇休闲,一家人好高兴。”来自广东的虔心小镇“村民”王先生如是说。

  茶旅文化小镇尝试模式创新

  “我订九棵茶树”、“我订一分茶园”、“我订半亩茶园”,记者在开园当日下午看到,“我的一分茶园”预订会气氛热烈。

  据虔心小镇营销总监理刘哲环介绍,今年的新春预订会,除了预售春茶外,就是大力发展虔心小镇的“村民”(相当于会员),通过私人(企业)订制茶园,提高参与者的体验感。成为“村民”后,不仅可通过移动端可视化视频实时在线监控茶园管理,到基地体验采茶、制茶,按比例获赠私人订制干茶,还可享受基地自产生态有机农产品食材,带家人免费到虔心小镇旅游休闲度假等权利。

   1 2 3 4 5 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    南昌:樱花烂漫醉游人
    南昌:樱花烂漫醉游人
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    “给我点糖吧!”
    “给我点糖吧!”
    010020080700000000000000011121231361611151