新华网 正文
首个羌文化特色通航小镇开工建设
2017-03-29 14:37:56 来源: 成都晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月28日,中国科技城·绵阳(北川)通用航空产业园的“大美羌城”——泛美航空科技城等36个重点项目集中开工,这将为北川大力实施“四大战略”,奋力打造“四区”提供又一重要机遇,对北川经济社会全面发展产生积极的影响,为北川与全省、全市同步实现小康社会创造条件。

  在开工仪式上,投资50亿、占地3000亩的“大美羌城”—泛美航空科技城备受瞩目。其投资者四川泛美教育投资集团董事长、总裁魏全斌在致辞中表示,北川开创了灾后重建快速发展时代,通航高地、大美羌城、生态强县、小康北川把大家拧成了一股绳,也吸引了众多在外打拼的企业家返乡投资。大美羌城—泛美航空科技城将带回来一条完整的产业链,带回来一座集产、学、研、创、游、住、育、商为一体的科技新城!

  此次开工的“大美羌城”—泛美航空科技城是北川通航产业园通航小镇的核心部分,包括西南航空飞行学院、双创文化街沙朗恰、泛美创客公园、通航小镇朗巴瓦以及泛美汇晶高科技产业园五大板块,其设计理念回到大夏文化的起点,吸收苏格兰城堡、藏族布达拉宫、羌文化民宅、汉族传统建筑的建筑艺术精髓,打造一所世界独一无二的传奇大学,创造一座羌文化的大夏王宫,打造3000亩的开放景区,成为北川的闪耀明珠!

  “大美羌城”—泛美航空科技城一期建设将完成西南航空飞行学院的主体建设。建设共包括第一教学大楼、图书馆、实训大楼、国际交流中心、运动场、学生食堂、学生宿舍及学生服务中心等,预计2018年完工,并开始正式招生。

  四川泛美教育投资集团董事长魏全斌在接受采访时表示,大美羌城—泛美航空科技城项目建成后,将容纳两万多名大学生、一万多名工作人员和居民、每天几千上万的旅游人口,预计每年将会贡献5亿以上的税收,可有力推动北川教育、文化、旅游、通航、科技、娱乐等产业跨越式发展,有效提升城市品牌价值,加速北川产业转型升级。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020080700000000000000011121161361665751