新华网 正文
广东设1000亿元特色小镇建设发展基金
2017-03-29 09:36:48 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者28日从广东省发改委获悉,该委近日与上海复星高科技(集团)有限公司签署了共同推进广东特色小镇建设发展战略合作框架协议,设立了总规模为1000亿元人民币(下同)的广东特色小镇建设发展基金。

  据了解,广东特色小镇建设发展基金下设“广东特色小镇基础设施投资基金”和“广东特色小镇创新创业投资基金”。其中,“广东特色小镇基础设施投资基金”规模500亿元,主要投资于广东省特色小镇的基础设施、公共服务设施及产业综合服务平台项目等;“广东特色小镇创新创业投资基金”规模500亿元,通过PE(私募股权投资)和VC(风险投资)的方式,以特色小镇的优质企业为标的,投资于培育战略性新兴产业、新业态、新模式。

  广东省发改委表示,基金的设立将有利于吸引社会资本参与广东特色小镇建设发展,帮助特色小镇解决投资建设中的资金问题,助力特色小镇发展新产业、新业态、新模式,推动经济转型升级和发展动能转换。

  据了解,复星集团还同时与佛山市顺德区政府、顺德区龙江镇政府、顺德区乐从镇政府分别签署了共同推进特色小镇建设发展战略合作框架协议。(记者 许青青)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    樱花醉游人
    樱花醉游人
    各类风筝昆明蓝天下“斗艳”
    各类风筝昆明蓝天下“斗艳”
    010020080700000000000000011121231361666071