新华网 正文
山西开展十佳特色旅游小镇网络推选活动
2017-03-30 14:30:14 来源: 人民网-山西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在山西数千年的沧桑变迁中,有许多特色小镇,都曾在悠久的历史中沉淀,也曾在繁华络绎中沉寂。如今,它安静地处于世界的一角,等待有情怀的人们去发现和探索。

  为进一步提升山西小镇的知名度和美誉度,推动小镇旅游大发展,山西省旅游发展委员会将在《人说山西好风光》第二季电视竞演期间开展“山西十佳特色旅游小镇网络推选活动”,与广大网友一起找寻隐藏在山水间、云深处的旅游特色小镇, 打造山西旅游的新名片。

  历史那么长,小镇那么多,旅游哪家强,请您来投票。

  据介绍,本着公正、公平、公开的原则,活动将通过《人说山西好风光》官方微信平台,以图片、视频等方式展示,吸引大众参与,由广大网友通过网络投票的形式推选自己心目中最能体现淳朴精神、反映地理风貌、融合人文历史的特色旅游小镇,每人仅限推选10个。网友可从小镇的规划和风貌特色、鲜明的文化主题、商业功能和产业定位、旅游配套、自然保护和人文开发等方面进行考量。

  山西省旅发委旅游促进处赵俊泽处长表示,山西历史悠久,地上、地下文物遗存众多,旅游资源非常丰富。推选特色旅游小镇,既可以助推《人说山西好风光》第二季活动的开展,营造出全民参与和关注山西旅游的良好氛围,更可以推动城乡联动,搭建融合平台,意义非凡。

  你所钟意的小镇,究竟是怎样的一种“风情”?是远离大都市的繁华,没有晨昏颠倒的夜生活;还是拥有美丽质朴的人文故事,看不完道不尽的历史沧桑?欢迎来投票。(李梦文)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020080700000000000000011121161361708691