新华网 正文
广东省纳税信用体系建设首期试点在珠海启动
2017-04-05 09:55:48 来源: 南方网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,珠海市纳税信用体系建设启动仪式在珠海举行,标志着广东省纳税信用体系建设首期试点正式启动。“我们将以珠海为试点,充分发挥诚信纳税龙头企业的示范带动作用,细化落实A级纳税人联合激励措施,深化全省纳税信用体系建设,以鼓励广大纳税人依法诚信纳税。”广东省国税局局长胡金木介绍。

  “我倡议,每一个企业首先从自身做起,做守法经营、诚信纳税的标杆,同时积极传递正能量,带动更多的合作伙伴,为整个社会信用体系建设发挥积极的作用,为企业的长远健康发展积蓄力量!”启动仪式上,格力电器董事长兼总裁董明珠宣读诚信纳税倡议书。现场还签订了格力电器系纳税信用体系建设框架协议。

  “为了让诚信纳税者真正有荣誉感和获得感,我们制定了针对格力电器系A级纳税人的联合激励措施,让守信者畅享更优质的服务和更优先的发展机会。”珠海市国税局局长曾天翔说。据了解,广东税负部门将为连续3年获评纳税信用A级的纳税人提供纳税服务绿色通道和专人服务,在发票申领、办理退税等方面享受更多便利等,让纳税人畅享便民办税春风。

  不仅如此,税务部门与银行、保险部门合作,为纳税人创新推出“税融通”“税保合作”等近10种金融信贷产品,银行部门累计发放贷款近450亿元,受益于诚信纳税的企业有1.6万户。

  据了解,在格力电器系企业试点成功后,珠海税务部门将逐步复制推广到华发系企业、横琴自贸区企业等,在更大范围、更深层次发挥龙头企业的辐射作用,持续深化纳税信用体系建设。

  除珠海外,在广东省还有广州、深圳、汕头、惠州4个全国社会信用体系创建示范市。纳税信用是社会信用的重要内容,也是影响一个地区营商环境的重要因素。(全媒体记者 肖文舸 实习生 章瑞容)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘璟
新闻评论
    “二十四节气”小清新漫画走红
    “二十四节气”小清新漫画走红
    座头鲸搁浅海滩
    座头鲸搁浅海滩
    开罗大饼
    开罗大饼
    春花烂漫
    春花烂漫
    010020080700000000000000011121201361836471