新华网 正文
安徽工程大学举行新华网创客大学项目“创客实验班”开班仪式
2017-04-06 16:59:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月6日电 近日,安徽工程大学举行新华网创客大学项目“创客实验班”开班仪式,旨在加强大学生创业教育与实践,提高大学生的创业素质和能力,促进大学生参与网络创业就业。

  图为开班仪式现场,学生正认真听老师介绍新华网创客大学项目。

  安徽工程大学学生处处长、创业学院副院长张开炳、新华网创新和创业事业部高级项目经理刘俊平、创客实验班的120名学员等参加了仪式。据介绍,这些创客实验班学员均为经过筛选,有创业意愿的学生。仪式由该校学生处副处长、创业学院常务副院长李卫东主持。

  张开炳在仪式上介绍了新华网创客大学项目,表示希望学生充分利用这一平台,培养创新精神、创业意识和实践能力。创新创业时代,学员要准确定位,大胆创新创造。他表示,安徽工程大学一直致力于创新创业教育的改革和发展,精准服务学校创业大学生。学校将全面深化教育教学综合改革,制定改革实施方案,完善人才培养体系和创新人才培养机制,多形式开展创新创业教育,积极推动学校创新创业教育与人才培养的有机结合,力求培养高素质应用型人才。

  刘俊平指出“双创”的核心在人才,人才的核心在教育。经过正规培训的创客在专业技能掌握、社会环境认知、创新意识培养以及就业创业能力上都会有显著提高,创业教育是真正提高创业成功率的有效途径。

  据悉,新华网创客大学项目是新华网落实国家“互联网+”战略与“大众创业、万众创新”战略的重要载体,是通过市场化机制、专业化服务和资本化途径,构建的低成本、便利化、全要素、开放式的新型电商就业创业创新孵化平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
    加载更多
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    雨后“魔鬼城”
    雨后“魔鬼城”
    “枪王”对决
    “枪王”对决
    
    010020080700000000000000011121211361875921