新华网 正文
宁夏同心县规划建设葡萄特色小镇
2017-04-07 10:08:51 来源: 宁夏日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者4月4日从宁夏同心县政府办获悉,今年以来该县加快推进农业供给侧结构性改革,抢抓自治区全域旅游产业发展机遇,坚持招大引强、招高引新、招才引智,先后引进香港新华集团、厦门泉州商会在韦州镇发展万亩葡萄种植,打造葡萄小镇。

  同心县已与厦门泉州商会签订建设同心县罗山东麓“泉商葡萄酒旅游文化小镇”合作框架协议,种植葡萄1万亩;香港新华集团在同心县注册成立了宁夏新华朗斐葡萄酒产业发展有限公司,计划在同心县罗山东麓建设集有机富硒葡萄种植、葡萄酒文化艺术中心经营、养老旅游度假等配套产业于一体的葡萄酒特色小镇及10座名优品牌级葡萄酒庄、百栋明星酒庄、千座有特色的小酒庄。打造优质酿酒葡萄种植基地,项目占地3万亩,概算投资60亿元,2017年种植优质酿酒葡萄约1万亩、建设酒庄2-3家,三年完成全部建设任务。项目建成后,将联合打造韦州古城开发,打造集文化、旅游、健康、养老、特色种植等一体的特色小镇,带动2000余人就业,实现年产值10亿元。(记者 苏峰)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    印度大个炸油饼 直径达1.47米
    印度大个炸油饼 直径达1.47米
    走进抑郁症治疗室
    走进抑郁症治疗室
    武汉市民变身饲养员 为北极熊打扫房间
    武汉市民变身饲养员 为北极熊打扫房间
    杭州:最美白堤 桃红柳绿
    杭州:最美白堤 桃红柳绿
    010020080700000000000000011121161361871571