新华网 正文
清远市完善水利市场诚信体系建设
2017-04-07 09:26:12 来源: 南方网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为了完善水利市场诚信体系建设,规范招标投标行为,加强水利工程质量安全管理,清远市水务局日前召开全市水利建设管理工作座谈会。市水务局党组书记、局长王灿明在会上强调,当前水利建设市场个别不诚信企业付出的成本相对较低,该局下一步将加强与市住建局的沟通联系,在市住建局建设行业市场监管和诚信管理系统上,增设水利建设行业市场监管和诚信管理专栏,并出台相关的规范性配套文件,让不守信的企业付出昂贵的代价。

  据悉,座谈会由市水务局总工程师马学章主持,市水务局相关科(站)及部分设计、监理、检测、施工单位代表参会交流。王灿明要求各水利企业严格按照中央和省市的有关要求,从企业自身抓起,建立、健全企业和员工的诚信档案,进一步加强水利建设市场的监管力度。

  对于工程建设过程中发现的违法行为,王灿明强调,要按照规定进行查处,并将相关数据上传到市政务信息资源共享管理平台,使诚信的企业处处畅通无阻,使不守信用的企业处处受阻。

  针对水利企业座谈中提出的问题,马学章指出,水利企业要主动参与到全面推行“河长制”的核心工作当中,自觉做好水利工程质量安全管理工作。清远作为水利大市,在逐步实现广清一体化的过程中,水利企业要按照珠三角发达城市的要求,规范企业建设行为,进一步提升企业管理水平。(记者 赫鹏翀)

  

 

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘璟
新闻评论
    走进抑郁症治疗室
    走进抑郁症治疗室
    武汉市民变身饲养员 为北极熊打扫房间
    武汉市民变身饲养员 为北极熊打扫房间
    杭州:最美白堤 桃红柳绿
    杭州:最美白堤 桃红柳绿
    重庆一景区现“天空悬廊”
    重庆一景区现“天空悬廊”
    010020080700000000000000011121201361894051