新华网 正文
看五彩山村串起文旅特色小镇
2017-04-11 08:56:23 来源: 济南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  若要感受生活的深度,请你冬天来垛庄;若想放逐洒逸的心情,那就春天来垛庄;若要沉淀情思蜜意,垛庄是你秋天的选择;想逃离夏季的炎热,那还是来垛庄,海山湖畔,一丝清凉快意无比。往复一年,四季轮回,“花样垛庄”,总有你想要的!今日,感性的垛庄亦要再变昔日妆容。在章丘建设产业高地、宜居新区、文旅名城的发展定位指导下,素以旅游小城镇建设定位的垛庄镇又会有怎样的动向,且随记者探访。

  发展:不变的主旋律

  远离城市的章丘垛庄镇,虽然地理位置偏僻,但却山清水秀,风景秀美。七星台、莲花山、海山湖、百丈崖,这唯美的意境,你是不是醉了?

  “贫穷落后不是美!”垛庄镇党委书记李士锋这样表示,“既要保护好生态,又要加快发展,垛庄的出路在于发展大旅游。定位不动摇,方向不改变,章丘建设文旅名城,垛庄正可扬帆乘风远航。”

  “充分发挥自然生态优势,突出山水风情,深挖文化旅游资源,积极推进特色旅游小镇建设,构建大旅游格局,带动垛庄经济社会同步发展”。垛庄镇新一届党政班子凝聚共识,踏上打造“花样垛庄”做大旅游的脱贫发展之路。

  规划:花样垛庄映衬花样年华

  欲穷千里目,更上一层楼。高标准的旅游构架和发展预期来自于高标准的规划设计。

  垛庄镇秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,根据章丘“文旅名城”的发展定位和南部山区保护明山秀水空间布局,坚持全域统筹,科学规划,制定出台《“花样垛庄”——旅游特色小镇总体规划》和《关于进一步加快旅游特色小镇建设的实施意见》,形成以省道243线、327线为主轴,以白云山、“五彩山村”、凤凰谷森林闯滩漂流、海山湖、莲华山、百丈崖、七星台等景区为分支的“花枝”状全域旅游规划格局,全面打造生态宜居、特色鲜明、环境优美、独具特色的旅游小镇。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
    加载更多
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    010020080700000000000000011121231361970961