新华网 正文
诚信教育当从青少年抓起
2017-04-11 16:26:28 来源: 中国纪检监察报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  山东省教育厅日前发布《关于开展青少年学生诚信教育活动的通知》,明确诚信教育将融入到课程教学过程中,强化诚信校园文化建设,鼓励高校开设信用教育必修课。

  开展诚信教育,是全社会的责任,各行各业都应从自身职能出发,以实实在在的举措推动这项工作。将诚信教育融入青少年学生课程教学过程中,体现了教育部门既教书、又育人的责任担当。

  青少年处在世界观、人生观、价值观的形成期,思想观念的可塑性很强。在这个阶段,以润物细无声的方式,在长知识的同时促其树立诚信意识、培养诚信习惯,对他们日后立身做人、成就事业、奉献社会都有非常重要的影响。对青少年学生进行诚信教育,可以说看到了关键,对提升社会成员文明素质,促进社会风清气正,将起到不可估量的积极作用。

  当然,诚信教育从青少年抓起,也不仅仅是学校的事情。每个家庭成员,都应诚实待人、守信履诺,每个工作在各个工作岗位上的成年人,也应做到言出必行、真诚友善,为青少年讲诚信做表率,让孩子们在诚信氛围中耳濡目染茁壮成长。(杨越)

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
    加载更多
    猎鹰突击队的训练场景,你热血沸腾了没?
    猎鹰突击队的训练场景,你热血沸腾了没?
    荷叶青蛙
    荷叶青蛙
    皇城风范——恭王府
    皇城风范——恭王府
    日本餐馆昆虫变美食
    日本餐馆昆虫变美食
    010020080700000000000000011121211362000071