新华网 正文
陕西商洛投资164亿打造秦岭特色小镇
2017-04-13 09:44:14 来源: 陕西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   日前,陕西商洛市委、市政府研究确定创建全市首批七个秦岭特色小镇,项目总投资164亿元。特色小镇建设将在年底重大项目观摩活动中进行评比,实施综合考核。

  七个秦岭特色小镇分别是:镇安合曼般若小镇,将推动禅意文化与旅游开发深度融合,着力打造中国最美禅意小镇;洛南中国音乐小镇,将音乐演出、培训、鉴赏、录制传播等音乐产业根植于自然环境之中,着力打造中国最炫音乐小镇;丹凤棣花文创小镇,依托著名作家贾平凹的影响力,着力打造文学创作、文学论坛、文艺节会、艺术交流、影视拍摄、婚纱摄影、亲子体验、实景演艺于一体的文学文艺创作特色小镇;商南金丝峡旅游小镇,依托金丝峡5A级景区,深入挖掘古官渡码头文化,着力打造观光、游乐、养生等多功能于一体的特色养生小镇;商州北宽坪运动休闲小镇,将依托蟒岭绿道资源,打造集山地运动、休闲度假为一体的运动休闲小镇;山阳法官秦岭原乡农旅小镇,依托法官梯田茶园自然风貌,打造茶文化主题景区及特色农产品产业融合发展的秦巴山水田园风光示范小镇;柞水洞天福地·缘梦小镇,依托溶洞景区,着力打造集溶洞游览、地质科普与弥勒福文化有机结合的特色小镇。(记者 段彬)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020080700000000000000011121231362046591