新华网 正文
香港企业为内地高校培育金融人才
2017-04-13 11:35:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港4月12日电(记者王欣)香港企业积极为内地高校培育金融人才,实德金融集团扎根香港,关心社会事务,并透过“实德金融领袖培训计划”为有志投身金融服务业的年轻人提供实习体验、免费财务策略课程等,助他们进一步装备自己,为培育新一代的金融人才出一份力。

  为推动中港两地金融专才互动交流,实德金融日前安排了近30名来自北京师范大学珠海分校的学生来港实习,参观公司日常运作,并由集团财经专家讲解有关两地金融制度的区别、本地金融机构的运作及营运模式,以及学习不同投资产品的特性,更让学生参与模拟操盘亲身体验金融投资市场的运作。

  实德金融行政总裁陈柏楠表示:“凭借从事金融业务多年经验,集团希望透过为内地大学生提供培训及实习机会,协助年轻人及早接触金融服务业,让毕业生熟悉金融服务业如何运作,开拓视野,为投身业界作好准备。”

  实德金融亦举办专业财务策略课程,透过为期半年的免费课程,提升学生的金融知识,并协助他们考取专业资格。同时,集团支持各项大专学界活动,包括“广东省经管类大学生辩论邀请赛”“职场精英挑战赛”等,鼓励年轻人积极计划未来。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020080700000000000000011121211362052821