新华网 正文
打造权威特色小镇建设服务平台 新华网中港建设集团北京“牵手”
2017-04-14 09:02:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月14日电 13日,在一场关于特色小镇建设合作的交流座谈会上,新华网正式“牵手”中港建设集团,全面助力中国特色小镇建设,打造权威共享特色小镇建设服务平台。

  根据协议,新华网和中港建设集团双方将共同推进各地特色小镇发展建设,在特色小镇品牌建设、特色小镇研修课程、特色小镇大型主题活动等方面展开合作,为有志于建设特色小镇的地区提供整体建设服务,包括项目咨询、规划设计、项目建设、项目融资、项目运营、品牌宣传等,为特色小镇发展提供产业上的多方指导及解决方案。

  2017年4月13日,新华网创新和创业事业部总经理周晓平和中港建设集团副总裁杨帆在特色小镇合作建设交流座谈会上签署合作协议。(新华网郭小天 摄)

  新华网创新和创业事业部总经理周晓平表示,为了最大限度地联合市场各方,整合、优化资源配置,共同推进中国特色小镇发展建设。“新华网愿意携手全国所有有志于特色小镇建设的合作伙伴,共同搭建中国特色小镇权威共享运营平台,探索发展新路径。”

  会上,中港建设集团副总裁杨帆、桑德村镇水务有限公司投资总监甑玉东、财政部财政科学研究所研究员王宏利等也表达了特色小镇建设需要多方携手、协同共赢的观点。

  2017年4月13日,新华网创新和创业事业部总经理周晓平和中港建设集团副总裁杨帆在特色小镇合作建设交流座谈会上签署合作协议。(新华网郭小天 摄)

  杨帆表示,中港建设集团与新华网强强联合,将有利于打通双方资源,最大限度地降低成本。甑玉东以自身从事水务环保工作的经历特别强调了协作共赢的重要性,“水务环保工作多为整体工程的一部分,公司参与水务环保工程竞标,常需要与其他企业合作。”

  王宏利表示,中国特色小镇建设市场无穷大,各参与方应该携手共建,基于小镇的特色,各自拿出优势资源,以最经济的方式建设最具特色的小镇。

  针对目前中国特色小镇建设出现的一些问题,王宏利给出了三点建议,一是绿色发展;二是带动就业,尤其要发挥好社会资本的作用;三是产生效率,以产业为支撑,带动小镇税收等一系列发展。

  新华网既是国家通讯社新华社主办的综合新闻信息门户网站,又是处于发展转型中的互联网文化企业。日前,新华网与国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心达成合作,联合打造权威特色小镇建设开放合作服务平台,旨在最大限度整合资源,减少政府和企业对接过程中的阻碍,加快高端要素向特色小镇集聚,形成新型特色小镇市场化运作机制。

  中港建设集团是一家多元化发展的大型股份制集团公司,成立于1991年,集团以“工程金融”创新型经营模式,坚持政府主导、市场运作、企业促进的方式,创新投融资体制,致力于探索新型城市开发运作全新模式。

  华晟基金管理有限公司品牌总监尚莉、上海侃立投资顾问有限公司总经理顾群、澳门一带一路研究会商务代表蒋之皓等出席了会议。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020080700000000000000011121161362056931