新华网 正文
天津市旅行社诚信建设促进会挂牌成立
2017-04-14 09:40:38 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为保障天津市民放心出游,天津市旅行社诚信建设促进会日前正式挂牌成立了。天津市旅游局相关领导和旅游景区、酒店、车队及旅行社等相关旅游企业代表出席了挂牌仪式。

  当前传统旅行社正处于转型时期,个别旅行社在激烈复杂的市场竞争中出现诚信缺失而造成对游客的合法权益的损害,影响了旅行社业的整体形象,造成很多负面影响。为共同构建健康和谐的旅游市场环境,坚持诚信经营和创造优质服务,在天津市旅游局的支持下,由天津几十家旅行社自愿发起,正式注册成立了“天津市旅行社诚信建设促进会”。

    该促进会会员单位保证严格遵守国家法律、法规,坚持依法经营,信守承诺,加强企业自律,维护旅游者合法权益。这也是全国第一家以行业自律,以诚信经营为根本的旅游企业协会。在全国旅游企业中,天津旅行社诚信经营、行业自律的行为走在了全国的先列。诚信促进会上级主管单位为天津市旅游局,该协会会员单位将严格加强对下属门市部和员工的管理,为旅游者提供质量价值相符的旅游产品,不做“零团费”、“负团费”等低于成本价的旅游产品。同时倡议天津市所有旅游企业:信守合同约定,履行服务承诺,自觉维护旅游市场秩序,共同为天津市民创造良好的出游环境。(记者 贾立梁)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020080700000000000000011121231362057471