新华网 正文
环渤海家居制造特色小镇将建成 总投资达150亿元
2017-04-14 09:41:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月13日电(王日晨) 为疏解非首都功能,北京家居制造产业的转移外迁不断加速。4月12日,环渤海(汉沽)绿色家居产业园项目三期成功签约16家企业,至此整个园区已经正式入驻家居制造企业72家。

  据了解,环渤海(汉沽)绿色家居产业园由北京云家投资有限公司打造,园区整体规划建设用地6000亩,分三期建成,入园家居制造企业近百家,总投资150亿元,年销售总额500亿以上。目标是要将整个园区打造成绿色环保、高效产出、大数据智能化的家居制造特色小镇。

  家居产业园在京津冀三地政府的支持下,充分依托“专业团队+龙头企业+行业协会”的模式,面向未来打造新型京津冀家居制造业发展经济圈。家居产业园将全面提升建设标准,启动绿色现代化制造厂房,通过家居行业创新孵化器联盟和数字化园区建设,不断提升入园企业的竞争力。

  唐山汉沽管理区党工委书记、主任许焕庆表示:“作为家居制造特色小镇专业化服务的核心支撑,即将建设的还有家居工业学院、五金辅料园、家居文化创意产业园、家居集中物流平台和智能家居会展中心等商服设施,力争打造国内首个高标配、便物流,并集研发、生产、销售为一体的,与周边的滨海新区、曹妃甸工业园区的互融互通的特色小镇的。”

  “家居制造特色小镇的灵魂是家居产业,不是赚眼球搞旅游,更不是地产炒作,而是通过针对家居制造行业的专业服务团队,和嵌入家居制造业全链条的特色服务产生的,我们将为所有入园企业创造良好的发展环境和生存空间。”在云家投资董事长黄赤淳看来,特色小镇是发达国家核心竞争力的载体和重要指标,其灵魂是产业,是企业产能的迭代升级能力,和企业的发展环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020080700000000000000011121231362057581