新华网 正文
上门普法 重庆工商引导商家诚信经营
2017-04-14 09:44:49 来源: 华龙网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月13日,重庆市工商局江北工商分局相关负责人来到江北建玛特购,为商场的店铺代表进行诚信经营的普法宣传。活动现场工商人员与商户们积极互动,并向他们普及了商标知识产权、产品质量法、消费者权益保护等法律法规知识,通过案例,就消费维权、商标侵权、商品质量、市场管理等几个方面进行了详细讲解。

  “消费者的生活水平也在不断提高,如何让消费者放心购物,也是我们急切思考的问题。”建玛特购江北店相关负责人说。“这是我们辖区的观音桥工商所第一次为商家讲课,大家都受益匪浅。”

  该负责人表示,工商执法人员多次通过案例为商户们提醒,不诚信经营会带来的后果。“对于销售不合格商品的商户我们会追查到底,并给予严厉惩罚。” 观音桥工商所执法人员表示,为打造诚信市场、提高商品质量、维护消费者权益做到有效服务与监管,他们将继续通过上门普法的形式,引导商家诚信经营。(记者 祝可)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020080700000000000000011121231362079551