新华网 正文
陈启宗: 金融全球化中国仍需走自己的路
2017-04-17 09:34:03 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

在金融全球化方面中国一定要小心谨慎,千万要走自己的路,不能跟着国外走。(图片来源于网络)

近日,由中国与全球化智库(CCG)主办的第三届中国与全球化圆桌论坛在北京中国大饭店召开。CCG联席主席、香港恒隆地产董事长、亚洲协会联席主席陈启宗在论坛上发言。

他说,金融的全球化千万要走自己的路,不能跟着国外走。要是跟他们走,完全打开我们的金融市场,促进资本的开放,一定会带来极大的损害,对自己和世界均无益处。因为我们与西方世界不同,西方社会有很多的资金,科技的进展就是西方世界慢慢的金融全球化。1985年金融大爆炸后,从伦敦开始,这个领域主要趋势基本上就是去监管化,这给世界带来了极大的灾难。1997年,亚洲也未能幸免,当时的金融危机使整个亚洲市场都受到了极大的损害。那时候西方觉得我们监管不好,但经过了10年的金融全球化之后,他们还是把自己打败了。2008年金融的全球化把西方的经济体差不多打垮了,所以这方面中国一定要小心谨慎。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    在京台胞房山植树
    在京台胞房山植树
    合肥:经典诵读进社区
    合肥:经典诵读进社区
    通讯:从古船扬帆到巨轮远洋——中欧远洋货轮续写“海丝”时代传奇
    通讯:从古船扬帆到巨轮远洋——中欧远洋货轮续写“海丝”时代传奇
    010020080700000000000000011121161362144411