新华网 正文
新媒体基地开启“樱花之约”双创系列活动
2017-04-18 09:21:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   2017年4月16日,新媒体·慧生活——第二届“樱花之约”双创系列活动将在国家新媒体基地正式拉开帷幕。

   近年来,国家新媒体产业基地全面贯彻落实“五大发展理念”,紧紧围绕京津冀协同发展、疏解非首都功能和新区“三个三”战略,深入推进产业转型升级,推动新区文创产业和双创事业快速发展,打造新区文创产业新品牌。

   在产业发展方面,近两年来,国家新媒体产业基地积极适应经济发展新常态,响应国家“双创”号召,紧跟大众创业、万众创新的新趋势,根据新区发布的《大兴区推进大众创业万众创新实施意见》及助推科技创新发展的相关政策,按照政府引导、市场主导、模式创新的原则,通过改善环境、优化平台、整合资源等一系列措施,园区双创氛围日渐浓厚,双创成果显著。一是园区先后成立6家众创空间,其中国家级众创空间3家(奥宇、格雷、奥宇DRC建筑梦工场),区级众创空间3家(华商、九州众创、创新工场),为基地及新区创新创业发展注入了新的活力。

   二是在2016年全国双创周活动中,基地与北京市文化创新工场、猪八戒网联手打造了全国现代服务业领域的标杆及全国“双创”示范基地,为新区落实“双创”政策、构建“高精尖”产业结构增添助力。

   三是双创活动与园区产业发展相结合,通过树立双创典型,进一步带动产业加速转型升级。如原北箱信发成功转型为平科集文创园、原奥宇大厦成功转型为DRC建筑工业设计大厦、鑫宇鹏腾退引入青旅实业电商总部基地、九州通打造好药师医药电商平台等,借助双创之势,基地的产业转型向行业纵深和产业集群化迈进,同时形成了园区产业与企业发展、人才进步互利共赢的良好局面。

   本次“双创”系列活动是2016年“樱花之约”系列活动的延续和提升,也将比2016年“樱花之约”系列活动规模更大、时间更长。

   在4月16日的开幕式上,碧桃大街的主舞台将为您呈现最精彩的演出,让您大呼过瘾。看完演出,再来到樱花大道与新媒体吉祥物“新新”一起参加方阵巡游,巡游的队伍里有科技感十足的机器人,也有劲爆的健身肌肉男,还有美丽可爱的空姐、空少;各种街舞表演、散打表演、cosplay表演、拉丁舞表演让樱花大道变成了欢乐的海洋,当然,您也可以在欣赏樱花的同时也秀出自己的风采。赏完樱花,您再到碧桃大街南侧4300平米的樱花小镇休息片刻,这里设置了文创区、众创空间、科技区、创意美食区、电商区、新媒体技术体验展区等6个区域,里面都是新区明星企业精心布置的展位,您可以品尝义利、宫颐府等精心烹饪的创意美食,再见识一下奥宇DRC、伊娃机器人、张飞演示的未来科技,还能瞧瞧李可染画院、中化岩土、小雨国际带来的文创作品,还可以参加钧天坊等文创企业组织的义卖活动,在挑选自己喜欢的各类新奇物品的同时,为支持小微文创企业奉献爱心。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    010020080700000000000000011121161362171601