新华网 正文
河南:两年内拟建成 一批双创基地
2017-04-18 09:44:33 来源: 郑州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  河南千万“创客”又将迎来“东风”。昨日,记者从河南省科技厅获悉,2018年,河南省要建超500个双创支撑平台,基本形成覆盖全方位、全过程的双创综合服务体系,服务大众创业、万众创新。

  据介绍,为发挥创新创业在发展新经济、培育发展新动能作用、推动大众创业万众创新向纵深发展,今年起,河南省将统筹支持国家和省级大众创业万众创新基地建设。通过加强制度供给,建成一批功能完善的支撑平台,集聚一批高端创新创业人才,促进一批重大科技成果转移转化,形成一批可复制、可推广的双创模式和典型经验,促进新技术、新产品、新业态、新模式加速发展。

  按照计划,到2018年,河南省要集中建成一批资源要素集聚、服务功能完善、创新创业活跃、辐射带动力强的双创基地。同时,要建成一批功能完善的支撑平台,即技术创新平台、创业孵化平台、综合服务平台、人才培养平台、知识产权交易平台等双创支撑平台达到500个以上,河南省基本形成覆盖全方位、全过程的双创综合服务体系。在孵企业总数达到1万家,新增市场主体1万家以上,科技型企业达到5000家以上。

  今后,河南省将双创基地建设工作方案中的重大项目纳入省重点项目管理范围,强化要素保障,优先保障土地、环境容量、水、电、燃气、供暖、宽带网络等需求。开辟项目审批“绿色”通道,推行并联审批,强化全过程服务。

  此外,依托双创资源集聚的区域、高校科研院所和骨干企业,布局建设三种类型的双创基地,集成高校、科研院所、企业和社会力量,强化双创要素投入,加大政策支持力度,探索形成不同类型的双创模式。到2018年,河南省要集聚一大批创新创业人才,其中包括:创新型领军人才100人以上、科技创新团队200支以上,双创人才10万人左右。(记者 王红)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    010020080700000000000000011121161362171831