新华网 正文
助力双创 2300平方米众创之家落户重庆
2017-04-19 16:26:07 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,重庆市科技工作和众创之家(以下简称“众创之家”)签约仪式于重庆市科技学院举行,众创之家的落户将推动大众创业、万众创新工作,此次签约由重庆市科协、沙坪坝区政府、重庆科技学院共同协商,引入“互联网”元素,整合各自资源,在重庆科技学院众创空间共同建设,据了解,“众创之家”建成后,将成为以大学城为枢纽,以重庆科技学院为基地,服务全市区县、高校、企业及园区科技工作者创新创业。

  记者签约仪式上了解到,“众创之家”将致力于融合与孵化创新、创业项目,建设有平台、有培训、有活动、有链条、有资金、有文化的全市一流的科技工作者创新创业服务平台。“众创之家”将聚集科技社团、科研院所、高校、企业、园区等基层科协组织力量,发挥政府和科协组织在促进技术、资本、创新生态协同作用中的独特优势,通过市场化机制、专业化服务,线上资源共享、线下示范引领。

  根据规划,2017年4月底完成“众创之家”装修方案,装修面积不少于2300平方米。5月底包括工商税务代办服务、知识产权服务、技术产品推广服务、人力资源服务、法律金融服务等第三方服务机构进驻,“众创之家”正式运行。

  预计2017年,在“众创之家”孵化项目30个,其中大学生项目不少于20个,且3个项目获200万元以上融资或落地乙方所辖产业园区,举办众创沙龙60次;双创路演10场;创业辅导100次。2018年,在“众创之家”孵化项目40个,其中大学生项目不少于25个,且4个项目获200万元以上融资或落地乙方所辖产业园区;举办众创沙龙70次;双创路演15场;创业辅导200场。2019年,在“众创之家”孵化项目50个,其中大学生项目不少于30个,且5个项目获200万元以上融资或落地乙方所辖产业园区;举办众创沙龙75次,双创路演20场,创业辅导300场。

  根据任务分工,“众创之家”线上及线下平台建设由重庆市科协总体牵头协调,并会同沙坪坝区人民政府、重庆科技学院按照工作分工,通力合作共同推进项目的建设。(辛闻

+1
【纠错】 责任编辑: 刘璟
新闻评论
    加载更多
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    010020080700000000000000011121201362204021