新华网 正文
【双创早汇】国务院发文促就业创业 多地建创新基地
2017-04-20 08:50:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国务院印发《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》:《意见》指出,就业是13亿多人口最大的民生,也是经济发展最基本的支撑。面对就业形势的新变化和新挑战,必须把就业作为重中之重,坚持实施就业优先战略和更加积极的就业政策,坚决打好稳定和扩大就业的硬仗。(新华社)

  培育200家小微企业创业创新基地我省将坚持以创新促创业、以创业带就业为主线,以优化创业孵化服务、激发企业创新活力、促进科技成果转化为目标,按照政府引导、市场主导、资源整合、示范引领的原则,到2020年,培育200家特色鲜明、服务高效、孵化力高、成果显著的小型微型企业创业创新基地。(河北日报) 

  建立"四轮驱动"机制推进大学生创新创业为深入推进大学生创新创业工作,雅安市建立起“政策驱动、资金撬动、典型带动、服务推动”的“四轮驱动”工作机制,形成政策、人才、创业环境“三位一体”的创新创业生态体系,促进大学生创新创业取得良好成效。(四川日报)

  “侨梦苑”落户上海杨浦,打造华侨华人创业创新基地:19日上午,上海“侨梦苑”正式揭牌并落户杨浦区,近期将出台系列政策,建立完善的侨务综合服务体系,结合杨浦双创示范基地的创新创业氛围,助上海的华侨华人圆创业之梦。国务院侨办主任裘援平、上海市副市长翁铁慧出席仪式。(中国经济网)

  创新创业教育,不能“虚火过旺”(深观察)提及创新创业教育,这两年来,在各地高校开展得可谓红红火火,一个个创新创业中心、创业大厦、创业基地、创业训练营,以及规模不等的孵化器等先后涌现。各种创新创业大赛更是层出不穷,让人眼花缭乱。(人民日报)

  欧美高层次创业人才走进武清:为深入贯彻人才强区战略,进一步拓宽海外“人才+项目”招商渠道,经过多次协商,商务区与欧美精英企业家协会达成合作诚意,促进海外高层次人才与项目落地武清。(天津日报)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘璟
新闻评论
    加载更多
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    2017上海国际车展拉开帷幕
    2017上海国际车展拉开帷幕
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    010020080700000000000000011121201362222071