新华网 正文
非常看好成都的双创生态环境 今年会入驻成都
2017-04-20 09:46:39 来源: 成都日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  霍夫曼给在场观众带来了一次丰盛的创业盛宴

  有“硅谷创业教父”之称的硅谷加速器Founders Space创始人斯蒂文·霍夫曼(Steven Hoffman)受到全球性创业社区创业磨坊(Startup Grind)成都站的邀请,来到成都与创客们共话双创之道。他表示,非常看好成都的双创生态环境,今年一定会入驻成都。

  作为曾孵化过国际著名图片社交平台Instagram的孵化器创始人,霍夫曼将多年来积累的创业理念和经验分享给大家,他生动幽默的谈吐和爽朗的笑声给在场观众带来了一次丰盛的创业盛宴。

  霍夫曼非常看好中国的双创事业,尤其称赞成都的创新创业生态环境取得了很大进展,政府在这方面投入了很多资源。他一年以前曾来过成都,对这里的创新创业氛围印象深刻。“每当我问人们中国未来最具潜力的新兴之城是谁时,他们总是说成都。我相信它会成为中国重要的创新创业中心。”有人问到,成都如何成为类似硅谷的国际创新创业中心时,霍夫曼表示,成都可以尽量多地引进海外人才,并让他们能与本土创业者合作,这会对创新创业起到极大地推动作用。另一方面,由于成都需要足够的资本,引进天使投资也是很重要的。对初创公司来说,创业初期的投资人非常重要,因为他们愿意冒很大风险投资还很稚嫩的初创公司。

  霍夫曼告诉记者,不同于本土孵化器,Founders Space将利用自己的专长来培训初创企业怎样创新,并培育大的企业。他们最擅长的是带来教育、指导和遍布全球的关系网,比如将成都的初创企业带到国外培训,帮助企业进入美国和欧洲市场。

  霍夫曼告诉记者Founders Space已在上海设立了孵化器,并与北京和武汉签订了协议,“今年我们一定会入驻成都!”(记者 冯觅 摄影 刘钊) 

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    2017上海国际车展拉开帷幕
    2017上海国际车展拉开帷幕
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    010020080700000000000000011121161362225321