新华网 正文
诚信经营 播撒爱心
2017-04-21 09:07:24 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  面前的王桂华是一位穿着朴素的中年妇女,纯朴和善的面孔带着微笑。“我是一个小小的个体户,真没做出什么惊天动地的大事,我只是做了一些我该做的事,我也愿意今后继续传递奉献爱心的正能量。”谈起这几年的经历,她的话朴实而真诚。诚信经营30年,守住一个品牌,并在这个过程中坚持奉献爱心、回报社会,从未间断,实属珍贵。

  1984年,下岗后的王桂华创办了新世界家私城。她在经营中薄利多销,服务热情周到,顾客络绎不绝。2016年12月5日,王桂华获得“全国先进个体工商户”荣誉称号,在北京接受了表彰,并成为营口地区唯一获此殊荣的个体工商户。在企业发展壮大的同时,她一直没有忘记回报社会。多年来,她把自己辛勤劳动所得无私奉献社会,捐资达40余万元。

  2004年冬,王桂华听说大石桥市建一镇板长峪村村路年久失修,孩子们要蹚过河沟上学,牵挂不已。2005年她随大石桥个体劳动者协会到板长峪村小学开展扶贫助学活动,捐资1000元为学生购买文具等学习用品,与这些孩子“结对子”。了解到村里行路难的问题,她立即捐款2000元,在她的带动下,个体私营业主共捐资1.4万元为村里修桥铺路。

  多年来,王桂华用慈母般的爱、炽热的情感,资助1000多名学生。家住大石桥市旗口镇长屯村的邢某十多岁时就失去双亲,和70多岁的奶奶相依为命,住着两间土坯房。王桂华每到春节,就和个体工商业户到旗口镇为邢某和其他十多名生活困难的孩子送去1万多元的温暖金,并为邢某家送去米面油等。如今邢某已自食其力走上工作岗位,他没有忘记王桂华对他的关爱,深情地唤她“王妈妈”。王桂华说:“财富是社会的,孩子是国家的栋梁,是社会的希望,为了明天,我要把财富奉献给社会。”

  王桂华不仅是一些孩子心中的“王妈妈”,也是大石桥市很多敬老院孤寡老人的“好闺女”。多年来,金桥、钢都、汤池等多家敬老院都留下了她尊老敬老的身影,留下了她真情无限的足迹。

  多年来,王桂华无私地以爱心奉献社会,先后被辽宁省授予“文明先进个体工商户”“文明妇女”标兵,被营口市授予“十佳先进个体户”“扶贫先进个人”“十大杰出母亲”“我心目中的雷锋”“三八”红旗手标兵等荣誉称号。前不久,王桂华组建了“桂华爱心团队”,她要让爱心的种子播撒得更远、更多…… (记者 徐鑫 朱琳)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010020080700000000000000011121161362251961