新华网 正文
融资途径更丰富 760户纳税人获12亿元纳税信用贷
2017-04-21 09:29:11 来源: 长江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,市地税局举行全市部分民营企业代表座谈会。长江日报记者获悉,以国税、地税合作首个完整年份统计,2016年我市共有760户诚信纳税人获得纳税信用贷12亿元。

  纳税信用贷将纳税信用与金融信贷挂钩,近3年足额纳税,经营情况、财务报表正常,最近一次纳税信用评价为A级或B级,并持有税务部门开具的纳税证明,就有资格获得合作银行的信用贷款。

  2016年,武汉奥杰科技股份有限公司通过“纳税信用贷”服务得到合作银行200万元信用贷款,在最短时间内缓解了资金紧张问题。该公司不但得以持续经营,2016年前三季度主营业务收入也比上一年同期增长了15.52%,所得税税款同比也增长了44.28%。

  据地税人士介绍,税务部门每年对纳税企业进行评价。今年我市初评刚刚完成,A级纳税人共6900户,B级纳税人共70048户,占全市企业纳税总户数近八成。根据复评及补评结果,户数预计继续增加。

  2014年我市在全省率先推出纳税信用贷金融服务,此后授信企业数量及授信额度不断上升。目前,我市国税、地税、银行签订三方合作协议的纳税信用贷合作银行,包括兴业银行、建设银行、邮政储蓄银行、工商银行、光大银行、华夏银行。

  市地税局相关负责人介绍,下一步将继续与市国税局一起有序推进纳税信用贷项目,与有开展该项目意愿的金融机构签订协议,同时鼓励金融机构不断丰富纳税信用贷的投放方式,拓宽银行信贷资金投放渠道,丰富纳税信用优良企业的融资途径,通过“纳税信用贷”品牌助力我市实体经济发展。(记者 张隽玮 通讯员 黄小平 叶翩)  

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010020080700000000000000011121161362253001