新华网 正文
从读者变身创客 90后爱书人在成图创业
2017-04-21 15:44:03 来源: 成都日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在你心目中,图书馆都有哪些功能?相信不少人的回答是借阅图书或者讲座培训。不过,图书馆里还是创业者的天堂,也许就很少有人知道了。成都图书馆就有一个名为阅创空间的地方,在这里,创客们不仅可以交流创业体会,还可以获取创业资讯。90后自媒体人张仕钊便是阅创空间的常客,作为一个资深书虫,他向记者讲述了自己在图书馆阅读的故事。

  张仕钊身上有一股90后特有的闯劲,他告诉记者,自己从大学新闻系毕业后,先后在媒体、房地产公司工作过。去年,张仕钊选择与朋友一同创业,开创了一个自媒体平台,该平台的主业便是推广好书,发现优质IP(知识产权)。张仕钊透露,之所以选择将推介图书作为自媒体主业,是因为他平时就喜欢读书,尤其是对旅游类、社科类图书情有独钟。“我一年大概要看400本书,这里面既有纸质图书,也有电子书。”张仕钊说,他喜欢在手机上看小说连载,不过,像《未来简史》《人类简史》之类的图书,他喜欢买纸质图书作为收藏。“一本书看完后,我还喜欢写书评,所以我在新媒体上发表的书评经常登上热搜榜。”于是,张仕钊就和朋友一起做了一个图书类的自媒体平台,把爱好变成了自己的事业。

  “当时听说成都图书馆可以给创客提供工作空间,我们抱着试一试的心态去申请,没想到一申请就成功了。”张仕钊告诉记者,在成图的阅创空间,他不仅能够发现很多好书,而且能够认识很多志同道合的朋友。阅创空间不仅是一个简单的办公场地,还是一个信息共享的地方,很多创客会定期地聚会到一起,分享行业资讯,畅谈创业经验。(记者 王嘉)  

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010020080700000000000000011121161362261671