新华网 正文
被“质问”学考古却创业 ofo张巳丁坦言只要热爱就好
2017-04-24 09:07:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网郑州4月23日电(陈凯茵)在4月22日至24日举办的2017中国绿公司年会上,ofo联合创始人张巳丁发表了“中国式创新路径”的专题演讲,并与北极光创投创始人邓锋、汉能投资集团CEO陈宏展开了对话。

  当被陈宏问到:“每年北大考古系都没招几个学生,都去创业了,我们国家的考古事业怎么办?”

  2015年才从北大考古专业毕业的张巳丁表示:“虽然我们的创业项目是自行车。但由于今年是自行车诞生200周年,我们也有跟我们专业有很多跨界的结合。我觉得学什么不重要,只要你自己选择创业了,你要选择自己真正热爱的方向。”

  这样的回答被邓锋调侃称为“北大情怀”。

  ofo共享单车企业22日宣布获得阿里旗下蚂蚁金服战略投资。双方将在支付、信用、国际化等领域展开全面深化战略合作,共同推进无现金社会建设。

  21日,北京市交通委公布《北京市鼓励规范发展共享自行车的指导意见(试行)(征求意见稿)》,其中提出,北京鼓励发展共享单车,但要进行总量控制,此外,共享单车企业收取用户的押金,要设立统一的押金账户加强管理。

  共享单车作为当前最热的行业领域,其中一大巨头ofo自然备受瞩目,张巳丁一下台就被诸多媒体团团围住。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    010020080700000000000000011121161362309351