新华网 正文
河南公务员诚信记录将与提拔挂钩 健全税收信用数据
2017-05-03 15:20:49 来源: 郑州晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  守信者处处受益,失信者寸步难行。郑州市政府办公厅近日印发《郑州市社会信用体系建设三年行动计划(2016~2018年)》,到明年,郑州市公共信用信息平台初步建成并有效运行,守信激励和失信惩戒机制有效运行。

  政务诚信建设方面,不仅提到要让群众办事“少跑路”,还提到要将公务员诚信记录作为提拔作用的重要依据。《行动计划》明确,把实体政务服务中心与网上办事大厅相结合,将公务员廉政记录、审计结论、年度考核结果、相关违法违纪违约行为等信用信息纳入档案,将公务员诚信记录作为提拔任用和评优评先的重要依据。

  商务诚信建设方面,建立安全生产信用公告制度,实行安全生产“黑名单”制度,完善安全生产承诺、安全生产不良信用记录及安全生产失信行为惩戒制度。还将完善全市各类纳税人的诚实守信和偷逃骗税记录,建立健全税收信用信息数据库。

  社会诚信建设方面,依托公安部门户籍人口数据库,建立覆盖全市的自然人信用信息系统,加强重点人群职业信用建设,推广使用职业信用报告。

  教师、学生失信也有一定“惩罚”。按照《行动计划》,郑州市将建立完善科学有效的教学科研人员、学生信用评价制度,将信用评价与招生录取、职称评定等挂钩。

 

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
    加载更多
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
       
    010020080700000000000000011121231362537821