新华网 正文
庆祝阿司匹林发现120周年 “阿司匹林社会创新奖”在中国启动
2017-05-05 11:04:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月5日电 4日,“阿司匹林120周年 暨阿司匹林社会创新奖启动会”在北京召开,来自各行业的专家学者和媒体齐聚一堂,共同庆祝阿司匹林发现120年。作为人类历史上最早的制剂类药物之一,阿司匹林在解热镇痛方面备受信赖,低剂量阿司匹林在心血管疾病预防中的作用也公认为基石疗法。一百多年来,阿司匹林一直保持着活力,直到最近仍在探索其在其他领域的应用,它的发展史代表着医疗领域不屈不挠,不断创新的精神。

  在庆祝阿司匹林发现120年之际,经拜耳博爱基金会授权许可,拜耳(中国)有限公司开展“阿司匹林社会创新奖”评选活动,希望通过这个评选鼓励更多中国创客参与创新项目,特别是那些能够针对健康与营养方面问题提供新型解决方案的创新者。申报者不仅能够进入拜耳及合作非盈利性组织的创新项目备选库,还能获选参与全球公开网络展示,并有机会到德国参与现场评选。全球共有5名杰出创新者可最终荣获“阿司匹林社会创新奖”,每位可获得2万欧元的奖金。

  拜耳大中华区公关传媒副总裁李秋萍说:“拜耳是一家世界级创新型企业,核心能力集中在医药保健和农业领域。120年前由拜耳首先发现阿司匹林,直至今日该药仍在现代医疗中继续发挥重要作用。每年,有关阿司匹林的科学研究超过1500个,探索该药的潜在益处。这种不断创新的精神是拜耳保持旺盛生命力的源泉。在中国推出‘阿司匹林社会创新奖’完全契合中国‘创新驱动发展战略’,以全球视野鼓励和推动自主创新。希望通过我们共同的努力,让更多新思路,新想法走向国际,为中国的新生力量参与国际竞争,增强持续发展的长期动力做出贡献。”

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    阿伯茨福德郁金香节
    阿伯茨福德郁金香节
    春意阑珊处,立夏款款来
    春意阑珊处,立夏款款来
    山城重庆好风光
    山城重庆好风光
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    
    010020080700000000000000011121161362591451