新华网 正文
舟山群岛新区邀全球创业人才共享发展机遇
2017-05-05 12:12:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网上海5月4日电(记者 潘清)作为我国设立的第四个国家级新区,浙江舟山群岛新区以举办创业大赛的方式向全球抛出“橄榄枝”,邀海洋经济领域创业项目和人才前往当地,共享发展机遇。

  “2017中国·浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛启动仪式”4日在上海举行。此次大赛由舟山市人民政府主办,舟山市人才工作领导小组办公室、上海信隆行信息科技股份有限公司等承办。

  据了解,本次大赛由三大行业赛组成。其中,“智慧海洋”围绕中国(舟山)海洋科学城的产业发展定位,主要征集海洋电子信息产业领域的创业项目;“蓝海智造”以定海区现有产业布局为基础,着力引进海洋新材料和海洋先进制造领域创业项目;“生命健康”依托普陀区“大健康”产业定位吸引相关创业项目。

  根据赛程安排,大赛各城市赛将集中在5至8月举行。其中,“智慧海洋”城市赛将先后登陆德国柏林、武汉、上海、成都等4个城市,“蓝海智造”城市赛在哈尔滨、上海、西安等3个城市相继举行,“生命健康”城市赛落地南京和深圳,每个城市征集的创业项目目标为100个以上。总决赛将于11月在舟山群岛新区举行。

  据悉,除为创业项目设置投资激励、创业奖励外,大赛还将对接舟山群岛新区创业人才引进“5313”行动计划,对符合计划申报条件、达到要求并落户的创业项目给予相应激励。

  2011年6月末,国务院正式批复设立“浙江舟山群岛新区”,成为我国首个以海洋经济为主题的国家级新区。次年,舟山港综合保税区获国务院批复设立。2016年4月,国务院批复同意设立舟山江海联运服务中心。今年4月1日,中国(浙江)自由贸易试验区落户舟山并正式挂牌运行。

  中共舟山市委组织部副部长赵全军在当日举行的启动仪式上表示,作为我国重要的“海上门户”,舟山拥有独特的区位优势、生态优势和资源优势,以及多项国家战略叠加的优势。舟山期待通过“以赛引才”的方式,吸引全球海洋经济领域的创业人才共享发展机遇。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
    加载更多
    阿伯茨福德郁金香节
    阿伯茨福德郁金香节
    春意阑珊处,立夏款款来
    春意阑珊处,立夏款款来
    山城重庆好风光
    山城重庆好风光
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    
    010020080700000000000000011121231362593461