新华网 正文
国家新型城镇化建设城市诊断会在浙江三门县召开
2017-05-08 16:21:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月8日电 6日,国家发改委城市和小城镇改革发展中心专家组一行到浙江省台州市三门县就新型城镇化进行调研,并召开“新型城镇化建设(三门县)城市诊断会”。台州市委副书记、市长张兵,三门县委书记杨胜杰等陪同调研并出席诊断会。专家组一行先后来到海游街道前郭村、滨海新城、健跳镇盖门塘、三门核电有限公司等进行调研,并从产业集聚、全域旅游、海洋经济、融资规划等方面为三门新型城镇化建设提出指导性建议。

  专家组建议,三门县要立足自身优势,围绕强县主线,积极打造核产业链经济、海洋产业链经济和生态产业链经济;要加强与中心城市基础设施互联互通,坚持创新引领,做好顶层设计,加快产城融合,突出本土特色,提升城市品位,塑造城市品牌;要发展生态优势,坚持贯彻生态保护的理念,用好用活国家政策,充分利用山海水资源,为建设“山海水城”打下坚实基础。

  新型城镇化建设工作是一件长期综合性任务。结合实地调研,中共中央政策研究室经济局局长冯海发指出,三门的新型城镇化建设呈现了城乡一体、产城融合、生态宜居的特点。他认为三门下一步城镇化建设要围绕“强县”这一主线,根据自身优势打造三类经济。具体而言,要打造核能产业链经济、打造海洋产业链经济、打造生态产业链经济,给三门强县注入力量。

  三门县委副书记、县长李昌明表示,今后将会把三门的发展置于国家发展战略中去审视,让三门的发展紧贴新型城镇化的脉搏,推动三门城镇化建设取得更大进展。(完) 

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    广西三江侗寨荷香
    广西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    
    010020080700000000000000011121161362652261