新华网 正文
韩军:乌兰察布市将成为“中国创业创新博览会”永久会址
2017-05-09 08:28:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月8日电 2017中国创业创新博览会新闻发布会今日在京举行。会上,乌兰察布市委常委、常务副市长韩军表示,在新华网的大力支持和指导下,乌兰察布将以中国创业创新博览会为抓手,全力打造创业之都、创新之城、创客之家,乌兰察布市将成为“中国创业创新博览会”永久会址。

  图为乌兰察布市委常委、常务副市长韩军。

  以下为内容摘要:

  近几年,乌兰察布抓住“京津冀协同发展”、“一带一路”建设和京蒙对口帮扶等重大战略机遇,大力实施创新驱动发展战略,深入推进大众创业、万众创新。在这样的背景下,2016年8月,我市与新华网建立了战略合作伙伴关系,新华网利用自身创业创新及科技成果转化资源优势及信息传播优势,全面支持乌兰察布“双创”规划、建设和运营。举办中国创业创新博览会,是我市与新华网战略合作的一项重要内容。首届中国创业创新博览会,在新华网和我市的共同努力下,取得了丰硕的成果。

  一是打响了品牌。2016中国创业创新博览会,共100多家企业参展,期间举办了十大主题展览、六场高峰论坛和一场招商推介会。三天的创博会,集中展示了“双创”领域的前沿科技和应用成果,成为创意交流、资源对接、成果转化的重要平台。通过新华网整合传播,线上线下覆盖人数超过1亿人,打响了“南有文博会、北有创博会”的品牌。

  二是促进了交易。2016中国创业创新博览会,吸引了400多家投资机构、创投企业参会,观众达到6万人次。期间,共签约项目20个,签约金额达到76亿元。

  三是积累了经验。2016中国创业创新博览会,为我们举办这类会议,积累了丰富的经验,也为将创博会打造成为“国际化、国家级、永久性”的创新创业盛会,成功举办2017中国创业创新博览会奠定了基础。

  创博会不仅给乌兰察布带来了物流、人流、信息流,更重要的是带来了新思维、新理念,为乌兰察布大众创业、万众创新事业发展起到了重要的推动作用。也正是基于首届创博会取得的好成绩,新华网决定,“中国创业创新博览会”会址永久设在乌兰察布市,会期设在每年的7月17日。

  本届创博会的几个新特点。

  一是规格高、规模大。本届创博会以“新需求·新业态·新动能”为主题,邀有关部门负责人、两院院士、知名专家、企业家、创投机构和“中国好项目”创客参加。预计参展企业达到300家,参会企业700家,参会人数超过6万人次。

  二是内容丰富、形式多样。本次创博会创新了“线上、线下融合”模式。线上,创建了“中国创业创新博览会”官方网站,作为创博会的网络宣传平台、双创成果展示和对接转换平台、双创招商引资平台,实现PC端/移动端多屏展示、便捷互动、实时直播,打造“永不落幕”的在线创博会。线下,将开展十一场高峰论坛、十大主题成果展区、中国好项目评选。通过专家、企业家主旨演讲、主题报告、“草原硅谷对话”圆桌论坛等形式,深入研讨“大智移云”时代的新需求、新业态和经济转型升级新动能,展望技术市场趋势、展示创业创新成果、交流创业创新经验。

  三是知名企业云集。本届论坛重点邀请知名企业参会。届时,将有来自政府部门、学术机构、领先企业、知名投资机构等领导、嘉宾和优秀创客出席。通过组织高质量的高峰论坛、主题展览和特色活动,全面展示全国“双创”最新成果,建设一批“双创”支撑平台,发掘一批优质“双创”项目,培育一批“双创”潜力企业,落地一批优秀“双创”成果。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    广西三江侗寨荷香
    广西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    
    010020080700000000000000011121161362672811