新华网 正文
青岛将建社保稽查诚信体系
2017-05-09 11:04:28 来源: 法制网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者今天从青岛市政府获悉,青岛市将建立涵盖全市的社会保险稽查诚信体系,对存在违反社会保险法律法规行为的,将纳入该市信用信息平台。

  为全面加强社会保险稽查工作,青岛市人力资源和社会保障局7日下发意见,提出加强社会保险日常稽查、完善专项稽查和投诉举报查处、大案要案查处、打击社保欺诈、完善稽查联动、加强稽查诚信体系等多项措施。

  意见明确,对涉及人数较多、金额较高、社会影响较大的社会保险违法违规案件,要明确案件查处责任,加大查处和惩处力度,凡是以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取社会保险基金支出、社会保险待遇,涉嫌违法犯罪,并符合法律规定标准的案件,人力资源和社会保障部门应依法移送同级公安机关。(记者 曹天健)

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
    加载更多
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    广西三江侗寨荷香
    广西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    
    010020080700000000000000011121211362679841